POHON ARA YANG TERKUTUK DI AKHIR ZAMAN !!


 

“POHON ARA YANG TERKUTUK DI AKHIR ZAMAN !!”

 

Shallom Bapak, Ibu , Saudara yang di kasihi Tuhan Yesus, apa kabar ??

Senang sekali kami boleh berada di tempat ini, di Gereja yang di kasihi Tuhan Yesus di GBI Stream Of Life !!

 

Kami mengucapkan terimakasih kepada Ibu Pdt Nempi, Bu Mida, atas kesempatannya untuk kami melayani di Gereja-Nya di tempat ini !!

 

BERAPA BANYAK SAAT INI :

 

- JEMAAT YANG SUNGGUH-SUNGGUH HAUS & RINDU AKAN HADIRAT TUHAN YESUS ??

 

- JEMAAT YANG SUNGGUH – SUNGGUH HAUS & RINDU UNTUK MENERIMA LAWATAN API KUASA ROH KUDUS DALAM HIDUPNYA ??

 

SAYA YAKIN & PERCAYA PAGI INI, HADIRAT-NYA, PASTI AKAN SEGERA DATANG, BAHKAN SAAT INI SUDAH BERSAMA – SAMA DENGAN KITA SEKARANG !!

 

MENGAPA ??

 

SBAB SYARAT KEHADIRAN HADIRAT TUHAN di tengah-tengah Umat-Nya adalah : MINIMAL ADA  2 – 3 ORANG YANG DATANG BERKUMPUL DENGAN HATI YANG SUNGGUH – SUNGGUH MAU, HAUS & RINDU UNTUK MENGALAMI JAMAHAN KASIH TUHAN YESUS !!

 

DAN SAYA TADI MELIHAT, SUDAH LEBIH DARI 2 – 3 ORANG YANG MENGANGKAT TANGAN OLEH KARNA HAUS & RINDU AKAN HADIRAT-NYA !!!

 

HALELUYAAA.....!!!!

 

(Matius 18 : 20)

“Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka”

 

SAYA PERKENALKAN KEMBALI, kami dari Team TWC (The Wonderful Counselor) Ministry, ada 7 Visi & Misi TWC yang Tuhan percayakan kepada kami untuk kami kerjakan, dan salah satunya adalah untuk : “MENGOBARKAN API KEBANGUNAN ROHANI yang besar di akhir zaman !!”

 

DAN KAMI SANGAT RINDU API KEBANGUNAN ROHANI ITU AKAN SEMAKIN MENYALA di : GBI Stream Of Life !! 

 

SBAB TANPA ADA API KEBANGUNAN ROHANI :

 

- MAKA TIDAK AKAN ADA KEHIDUPAN ROHANI YANG MENYALA – NYALA BAGI TUHAN YESUS !!

 

- MAKA API CINTA MULA – MULA KEPADA TUHAN YESUS AKAN SEMAKIN MEMUDAR !!

 

- JIKA TIDAK ADA API KEBANGUNAN ROHANI DI DALAM GEREJA, MAKA TIDAK AKAN ADA KEBANGKITAN PENGINJILAN ATAS JIWA – JIWA YANG TERHILANG & INJIL TIDAK AKAN DI BERITAKAN SAMPAI KEPADA BANGSA – BANGSA !!

 

KETIKA SAYA DOAKAN UNTUK APA YANG MENJADI ISI HATI TUHAN ATAS GEREJA-NYA PADA PAGI HARI INI, DI HATI SAYA MUNCUL KALIMAT INI : 

“POHON ARA YANG TERKUTUK DI AKHIR ZAMAN !!”

 

 

MARI KITA SEGERA BACA : (Markus 1 : 11 – 14, 19 – 22))

Ayat 11 : “Sesampainya di Yerusalem Ia masuk ke Bait Allah. Di sana Ia meninjau semuanya, tetapi sebab hari sudah hampir malam Ia keluar ke Betania bersama dengan kedua belas murid-Nya”

 

Ayat 12 : “Keesokan harinya sesudah Yesus dan kedua belas murid-Nya meninggalkan Betania, Yesus merasa lapar”

 

Ayat 13 : “Dan dari jauh Ia melihat pohon ara yang sudah berdaun. Ia mendekatinya untuk melihat kalau-kalau Ia mendapat apa-apa pada pohon itu. Tetapi waktu Ia tiba di situ, Ia tidak mendapat apa-apa selain daun-daun saja, sebab memang bukan musim buah ara”

 

Ayat 14 : “Maka kata-Nya kepada pohon itu : "Jangan lagi seorangpun makan buahmu selama-lamanya !" Dan murid-murid-Nyapun mendengarnya”

 

Ayat 19 : “Menjelang malam mereka keluar lagi dari kota”

 

Ayat 20 : “Pagi-pagi ketika Yesus dan murid-murid-Nya lewat, mereka melihat pohon ara tadi sudah kering sampai ke akar-akarnya”

 

Ayat 21 : “Maka teringatlah Petrus akan apa yang telah terjadi, lalu ia berkata kepada Yesus : "Rabi, lihatlah, pohon ara yang Kaukutuk itu sudah kering”

 

Ayat 22 : “Yesus menjawab mereka : "Percayalah kepada Allah !”

 

 

(Matius 21 : 18 – 20, 28 – 31, 43)

Ayat 18 : “Pada pagi-pagi hari dalam perjalanan-Nya kembali ke kota, Yesus merasa lapar”

 

Ayat 19 : “Dekat jalan Ia melihat pohon ara lalu pergi ke situ, tetapi Ia tidak mendapat apa-apa pada pohon itu selain daun-daun saja. Kata-Nya kepada pohon itu : "Engkau tidak akan berbuah lagi selama-lamanya !" Dan seketika itu juga keringlah pohon ara itu”

 

Ayat 20 : “Melihat kejadian itu tercenganglah murid-murid-Nya, lalu berkata : "Bagaimana mungkin pohon ara itu sekonyong-konyong menjadi kering ?”

 

Ayat 28 : “Tetapi apakah pendapatmu tentang ini : Seorang mempunyai dua anak laki-laki. Ia pergi kepada anak yang sulung dan berkata : Anakku, pergi dan bekerjalah hari ini dalam kebun anggur”

 

Ayat 29 : “Jawab anak itu : Baik, bapa. Tetapi ia tidak pergi”

 

Ayat 30 :  “Lalu orang itu pergi kepada anak yang kedua dan berkata demikian juga. Dan anak itu menjawab : Aku tidak mau. Tetapi kemudian ia menyesal lalu pergi juga”

 

Ayat 31 : “Siapakah di antara kedua orang itu yang melakukan kehendak ayahnya ? Jawab mereka : “Yang terakhir”

Kata Yesus kepada mereka : “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pemungut-pemungut cukai dan perempuan-perempuan sundal akan mendahului kamu masuk ke dalam Kerajaan Allah”

 

Ayat 43 : “Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu”

 

 

2 PERIKOP DI ATAS YANG KITA BACA adalah : GAMBARAN SEBUAH PERUMPAMAAN YANG DI PERAGAKAN, UNTUK MENUNJUKKAN & MENGAJARKAN KEPADA UMAT-NYA, bahwa ada : RAHASIA BESAR & SANGAT PENTING DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, BAGI ORANG PERCAYA YANG AKAN DI SINGKAPKAN !!

 

Yaitu, PERUMPAMAAN TENTANG :

 

- DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, SIAP TIDAK SIAP, TANPA MENUNGGU MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS TETAP AKAN SEGERA MENCARI BUAH PADA POHON ARA !!

 

- DAN SETIAP POHON ARA YANG HANYA BERDAUN & TIDAK BERBUAH, maka AKAN DIKUTUK MATI KERING SAMPAI  KE AKAR – AKARNYA !!

 

 

CONTOH LAIN PERUMPAMAAN YANG DI PERAGAKAN, adalah : DI KITAB YUNUS Pasal 4 :

 

- DI MANA TUHAN YESUS SENDIRI MELAKSANAKAN SEBUAH PERUMPAMAAN YANG DI PERAGAKAN / DI LAKUKAN KEPADA YUNUS !!

 

- TUHAN YESUS MENUMBUHKAN SEBUAH POHON JARAK UNTUK MENGHIBUR YUNUS & MEMBUAT YUNUS SENANG & NYAMAN KARNA ADA POHON JARAK YANG TUMBUH DI DEKATNYA !!

 

- NAMUN KEMUDIAN TUHAN YESUS MENGIRIMKAN ULAT UNTUK MEMAKAN POHON JARAK ITU & AKHIRNYA POHON JARAK ITU MATI & KEMUDIAN YUNUS MARAH KEPADA TUHAN !!

 

LALU TUHAN YESUS BERKATA KEPADA YUNUS : (Yunus 4 : 9 – 11)

 

Ayat 9 : “Layakkah engkau marah karena pohon jarak itu ? Jawabnya : "Selayaknyalah aku marah sampai mati”

 

Ayat 10 : “Lalu Allah berfirman : "Engkau sayang kepada pohon jarak itu, yang untuknya sedikitpun engkau tidak berjerih payah dan yang tidak engkau tumbuhkan, yang tumbuh dalam satu malam dan binasa dalam satu malam pula”

 

Ayat 11 : “Bagaimana tidak Aku akan sayang kepada Niniwe, kota yang besar itu, yang berpenduduk lebih dari seratus dua puluh ribu orang, yang semuanya tak tahu membedakan tangan kanan dari tangan kiri, dengan ternaknya yang banyak ?”

 

INILAH CONTOH LAIN DARI SEBUAH GAMBARAN PERUMPAMAAN YANG DI PERAGAKAN !!

 

MENGAPA TUHAN YESUS BERBICARA MELALUI SEBUAH PERUMPAMAAN ??

 

1. SBAB TUHAN MENYIMPAN RAHASIA AKAN KEBENARAN-NYA HANYA UNTUK DI BERIKAN KEPADA MURID – MURID-NYA, bukan DI BERIKAN KEPADA ORANG BANYAK !!

 

BACA : Lukas 8 : 4, 9 – 10

Ayat 4 : “Ketika orang banyak berbondong-bondong datang, yaitu orang-orang yang dari kota ke kota menggabungkan diri pada Yesus, berkatalah Ia dalam suatu perumpamaan :”

 

Ayat 9 : “Murid-murid-Nya bertanya kepada-Nya, apa maksud perumpamaan itu”

 

Ayat 10 : “Lalu Ia menjawab : "Kepadamu diberi karunia untuk mengetahui rahasia Kerajaan Allah, tetapi kepada orang-orang lain hal itu diberitakan dalam perumpamaan, supaya sekalipun memandang, mereka tidak melihat dan sekalipun mendengar, mereka tidak mengerti”

 

- KEPADA ORANG BANYAK, TUHAN YESUS BERKATA – KATA DALAM PERUMPAMAAN, NAMUN KEPADA MURID – MURID-NYA TUHAN YESUS MEMBERIKAN KARUNIA UNTUK MENGETAHUI RAHASIA AKAN KEBENARAN-NYA SEHINGGA DAPAT MENGERTI ARTI DARI PERUMPAMAAN !!

 

2. SBAB TUHAN YESUS TIDAK MENGHENDAKI ORANG PERCAYA HANYA SEKEDAR MENJADI PENGIKUT YESUS SAJA, melainkan MENJADI MURID KRISTUS !!

 

- ORANG BANYAK BERBONDONG – BONDONG HANYA SEKEDAR MENGIKUT YESUS UNTUK MENDAPATKAN BERKAT – BERKAT-NYA SAJA !!

 

- MEREKA TIDAK SUNGGUH – SUNGGUH PERCAYA KEPADA TUHAN YESUS & TIDAK SUNGGUH – SUNGGUH MENGASIHI TUHAN YESUS !!

 

- SETIAP ORANG PERCAYA HARUS MAU MENJADI MURID KRISTUS YANG SEJATI !!

 

- SEJAK ANDA MENJADI ORANG PERCAYA, ANDA HARUS MAU DI MURIDKAN UNTUK MENJADI SERUPA DENGAN KRISTUS !! (DALAM HAL KETELADANAN : KARAKTER & PELAYANAN SEPERTI YANG KRISTUS KERJAKAN) !!

 

ADA PERBEDAAN YANG SANGAT MENDASAR ANTARA : SEKEDAR MENJADI PENGIKUT YESUS Vs MENJADI KURID KRISTUS YANG SEJATI !!

 

- YANG PASTI MENJADI SEKEDAR PENGIKUT YESUS, SERINGKALI ORANG PERCAYA TIDAK MEMILIKI KOMITMEN UNTUK SUNGGUH – SUNGGUH HIDUP BAGI TUHAN !!

 

- ORANG PERCAYA YANG HANYA SEKEDAR MENJADI PENGIKUT YESUS, HANYA HIDUP SUKA – SUKA MENURUT HAWA NAFSUNYA SENDIRI, HIDUP BAGI DIRI SENDIRI & TIDAK ADA KOMITMEN UNTUK MEMPERSEMBAHKAN HIDUP BAGI TUHAN !!

 

- ORANG PERCAYA YANG HANYA SEKEDAR MENJADI PENGIKUT YESUS, TIDAK ADA KEINGINAN UNTUK MEMBAYAR HARGANYA UNTUK HIDUP KUDUS & HIDUP BERKENAN BAGI TUHAN !! (yaitu : SANGKAL DIRI & PIKUL SALIB !!)

 

(Matius 10 : 38)

“Barangsiapa tidak memikul salibnya dan mengikut Aku, ia tidak layak bagi-Ku”

 

(Markus 8 : 34)   

“Lalu Yesus memanggil orang banyak dan murid-murid-Nya dan berkata kepada mereka : "Setiap orang yang mau mengikut Aku, ia harus menyangkal dirinya, memikul salibnya dan mengikut Aku”

 

(Lukas 14 : 27)   

“Barangsiapa tidak memikul salibnya dan mengikut Aku, ia tidak dapat menjadi murid-Ku”

 

JADI MENYANGKAL DIRI & MEMIKUL SALIB SETIAP HARI adalah : SYARAT ANDA UNTUK MENGIKUT YESUS SUNGGUH – SUNGGUH & MENJADI SYARAT UNTUK DAPAT MENJADI MURID KRISTUS YANG SEJATI !!

 

ARTI DARI : SANGKAL DIRI adalah : PENGUASAAN DIRI ATAS KEINGINAN DAGING / PERBUATAN DAGING, DENGAN PERTOLONGAN ROH KUDUS !!

 

(Galatia 5 : 19 – 21)

Ayat 19 : “Perbuatan daging telah nyata, yaitu : percabulan, kecemaran, hawa nafsu”

 

Ayat 20 : “penyembahan berhala, sihir, perseteruan, perselisihan, iri hati, amarah, kepentingan diri sendiri, percideraan, roh pemecah”

 

Ayat 21 : “kedengkian, kemabukan, pesta pora dan sebagainya. Terhadap semuanya itu kuperingatkan kamu seperti yang telah kubuat dahulu bahwa barangsiapa melakukan hal-hal yang demikian, ia tidak akan mendapat bagian dalam Kerajaan Allah”

 

DENGAN SANGKAL DIRI, MAKA :

 

- SETIAP KEINGINAN DAGING YANG BERTENTANGAN DENGAN KEINGINAN ROH KUDUS, DAPAT DI MATIKAN & ANDA BELAJAR HIDUP KUDUS DENGAN RASA UCAPAN SYUKUR !!

 

- FOKUS HIDUP ANDA TIDAK LAGI UNTUK MEMUASKAN DIRI SENDIRI, NAMUN ANDA HIDUP UNTUK MENYENANGKAN HATI TUHAN & HIDUP BAGI TUHAN !!

 

ARTI DARI : SANGKAL DIRI adalah : KRISTUS HIDUP MEMERINTAH DI DALAMKU (CHRIST ORIENTED) !!

 

(Galatia 2 : 20)   

“namun aku hidup, tetapi bukan lagi aku sendiri yang hidup, melainkan Kristus yang hidup di dalam aku. Dan hidupku yang kuhidupi sekarang di dalam daging, adalah hidup oleh iman dalam Anak Allah yang telah mengasihi aku dan menyerahkan diri-Nya untuk aku”

 

DENGAN SANGKAL DIRI, HIDUP ANDA TIDAK LAGI SELF ORIENTED, melainkan : CHRIST ORIENTED !!

 

- HIDUP ANDA SUDAH BUKAN LAGI ANDA YANG HIDUP DI DALAMNYA, MELAINKAN KRISTUS YANG HIDUP MEMERINTAH DI DALAM ANDA, MAKA PIKIRAN & PERASAAN ANDA AKAN SEMAKIN SERUPA DENGAN KRISTUS !!

 

- ANDA SELALU DATANG MENGEJAR HADIRAT-NYA SETIAP HARI DENGAN SEJUTA RINDU & BUKAN DENGAN SEJUTA KELUHAN & SEJUTA PERMINTAAN !!

 

ARTI DARI : PIKUL SALIB adalah : KERELAAN HATI UNTUK MAU MENDERITA OLEH KARENA KEBENARAN !!

 

- PIKUL SALIB, BUKANLAH PENDERITAAN / ANIAYA YANG DI SEBABKAN OLEH KESALAHAN DIRI SENDIRI !!

 

- NAMUN PIKUL SALIB adalah : KERELAAN HATI UNTUK MAU MENDERITA OLEH KARENA KEBENARAN !!

 

- AKAN MEMBAWA ANDA PADA SITUASI YANG TIDAK NYAMAN !!

 

- MEMBUAT ANDA TERASING & TERISIH DARI JALAN DUNIA YANG SELALU INGIN MEMUASKAN KEDAGINGAN !!

 

- TIDAK BISA MENGHALAKAN SEGALA CARA UNTUK MENCAPAI APA YANG ANDA INGINKAN !!

 

- MEMBUAT ANDA MAMPU MENAHAN DIRI & MUDAH UNTUK MEMAAFKAN KESALAHAN ORANG LAIN, baik itu : cemooh, fitnah yang mencabik harga diri, gosip, makian, dll !!

 

- MEMBUAT ANDA HIDUP BERBEDA DENGAN NILAI & STANDARD DUNIA !!

 

- MEMBUAT ANDA HIDUP YANG MENCERMINKAN SELURUH KEBENARAN YANG SEUTUHNYA !!

 

JADI, PIKUL SALIB adalah : KONSEKUENSI DARI KEMAUAN ANDA UNTUK MAU HIDUP BENAR SESUAI KEBENARAN FIRMAN TUHAN !!

 

- SEKALIPUN TIDAK MUDAH, HIDUP BENAR DI ANTARA ORANG YANG TIDAK BENAR, HIDUP TERANG DI TENGAH – TENGAH KEGELAPAN....NAMUN INILAH PANGGILAN YANG MULIA YANG TUHAN INGIN, AGAR ANDA MAU MEMIKUL SALIB & MENYANGKAL DIRI SETIAP HARI....SEBAGAI SYARAT ANDA MAU MENGIKUT YESUS & LAYAK DI SEBUT SEBAGAI : MURID KRISTUS YANG SEJATI !!

 

 

DAN PAGI HARI INI, ROH KUDUS AKAN MENYINGKAPKAN RAHASIA KEBENARAN-NYA KEPADA KITA MURID – MURID-NYA & MENGAJARKAN BEBERAPA HAL PENTING DARI DARI PERUMPAMAAN :  POHON ARA YANG TERKUTUK DI AKHIR ZAMAN !!

 

1. POHON ARA YANG HIDUP DI BABAK AKHIR PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

 

2. POHON ARA YANG HANYA BERDAUN SAJA !!

 

3. SIAP TIDAK SIAP, TANPA MELIHAT MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS TETAP AKAN DATANG UNTUK MENCARI BUAH PADA POHON ARA & MENGUTUK POHON ARA YANG TIDAK BERBUAH SAMPAI MATI KERING KE AKAR – AKARNYA !!

 

4. PERGI & BEKERJALAH DI KEBUN ANGGUR BAPA & HASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN !!

 

 

# 1. POHON ARA YANG HIDUP DI BABAK AKHIR PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

 

(Markus 1 : 12) 

“Keesokan harinya sesudah Yesus dan kedua belas murid-Nya meninggalkan Betania, Yesus merasa lapar”

 

(Matius 21 : 18) 

“Pada pagi-pagi hari dalam perjalanan-Nya kembali ke kota, Yesus merasa lapar”

 

DI KATAKAN : YESUS MERASA LAPAR, adalah : GAMBARAN TUHAN YESUS MENCARI BUAH PADA POHON ARA YANG TUMBUH DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

 

- POHON ARA INI adalah : GAMBARAN ORANG PERCAYA YANG DULUNYA SEBAGAI POHON ARA YANG TUMBUH LIAR DI KEBUN ARA (ORANG BERDOSA YANG TERPISAH DARI KASIH BAPA) !! 

 

- NAMUN POHON ARA INI TELAH DI CANGKOKKAN KEPADA POHON ANGGUR (POKOK ANGGUR YANG BENAR, YESUS KRISTUS), AGAR DAPAT TERUS HIDUP & BERTUMBUH DI KEBUN ANGGUR BAPA UNTUK MENGECAP SEGALA KEBAIKAN, KASIH, ANUGERAH & KEMURAHAN-NYA !!

 

- DAN TELAH SEKIAN LAMA POHON ARA INI DI IJINKAN HIDUP DI KEBUN ANGGUR BAPA, SEHINGGA POHON ARA DAPAT BERTUMBUH (MENGHASILKAN DAUN – DAUN YANG HIJAU) & KINI DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, TUHAN YESUS AKAN SEGERA MENCARI BUAH DARI POHON ARA TERSBEBUT !!

 

MARI KITA BACA : (Lukas 13 : 6 – 9)

 

Ayat 6 : “Lalu Yesus mengatakan PERUMPAMAAN ini : “Seorang mempunyai Pohon Ara yang tumbuh di Kebun Anggurnya, dan IA DATANG UNTUK MENCARI BUAH pada Pohon itu, TETAPI IA TIDAK MENEMUKANNYA”

 

Ayat 7 : “Lalu ia berkata kepada PENGURUS KEBUN ANGGUR itu : SUDAH 3 TAHUN AKU DATANG MENCARI BUAH pada Pohon Ara ini dan aku tidak menemukannya. TEBANGLAH POHON INI ! Untuk apa ia hidup di tanah ini dengan percuma !”

 

Ayat 8 : “Jawab orang itu : Tuan, biarkanlah dia tumbuh tahun ini lagi, aku akan mencangkul tanah sekelilingnya dan memberi pupuk kepadanya”

 

Ayat 9 : “mungkin tahun depan ia berbuah, jika tidak, tebanglah dia !”

 

 

SIAPAKAH YANG DI MAKSUDKAN DARI PERUMPAMAAN DI ATAS :

 

- PEMILIK KEBUN ANGGUR ITU ?? 

 

- Yaitu : ALLAH BAPA !!

 

- PENGURUS KEBUN ANGGUR ?? 

- YANG MENJADI PEMBELA & YANG MEMINTAKAN BELAS KASIHAN AGAR POHON ARA DI BERI KESEMPATAN 1 Tahun lagi UNTUK DAPAT BERBUAH ??

-  Yaitu : TUHAN YESUS !!

- HANYA TUHAN YESUS YANG SELALU AKAN MENJADI PEMBELA KITA & MEMINTAKAN BELAS KASIHAN KEADA ALLAH BAPA, agar KITA DAPAT BERTOBAT, BERTUMBUH & BERBUAH !!

- OLEH SBAB ITU, ANAK MANUSIA (TUHAN YESUS) DATANG KE DUNIA HANYA DEMI UNTUK MENCARI & MENYELAMATKAN YANG TERHILANG & TERSESAT !! (Lukas 19 : 10)

- TUHAN YESUS SELALU MENJADI PENGANTARA ANTARA ALLAH BAPA & MANUSIA BERDOSA UNTUK MENERIMA PEMULIHAN & KASIH-NYA !!

(1 Yoh 2 : 1 – 2)

Ayat 1 : “Anak-anakku, hal-hal ini kutuliskan kepada kamu, supaya kamu jangan berbuat dosa, namun jika seorang berbuat dosa, kita mempunyai seorang pengantara pada Bapa, yaitu Yesus Kristus, yang adil”

 

Ayat 2 : “Dan Ia adalah pendamaian untuk segala dosa kita, dan bukan untuk dosa kita saja, tetapi juga untuk dosa seluruh dunia”

 

(1 Timotius 2 : 5)

“Karena Allah itu esa dan esa pula Dia yang menjadi pengantara antara Allah dan manusia, yaitu manusia Kristus Yesus”

 

 

- SIAPAKAH YANG DI MAKSUDKAN : POHON ARA YANG DI TANAM & TUMBUH DI KEBUN ANGGUR ??

- Yaitu : ORANG – ORANG BERDOSA YANG DI CANGKOKKAN KE POKOK ANGGUR & KINI MENJADI ORANG PERCAYA !!

 

PERHATIKAN AYAT DIATAS : BETAPA GANJILNYA MELIHAT POHON ARA DI TANAM DI KEBUN ANGGUR ??

 

- BUKANKAH LAZIMNYA ADALAH POHON ARA DI TANAM DI KEBUN ARA ??

 

- INILAH GAMBARAN KEHIDUPAN KITA YANG DAHULU ORANG BERDOSA, YANG KELUAR DARI KEBUN ANGGUR BAPA & KINI DI CANGKOKKAN KEMBALI KEPADA POKOK ANGGUR (YESUS KRISTUS) & HIDUP DI KEBUN ANGGUR BAPA !!

 

- INILAH KASIH ANUGERAH ALLAH BAPA YANG DIBERIKAN KEPADA KITA, di mana KITA MASIH DI BERIKAN KESEMPATAN UNTUK DAPAT TERUS BERTUMBUH & BERBUAH di KEBUN ANGGURNYA, UNTUK HIDUP BERTUMBUH & BERBUAH BANYAK BAGI TUHAN !!

 

NAMUN DEMIKIAN, SEKALIPUN GANJIL, TUHAN TETAP AKAN DATANG UNTUK MENCARI BUAH !!

 

YESUS MERASA LAPAR, adalah : GAMBARAN TUHAN YESUS MENCARI BUAH PADA POHON ARA YANG TUMBUH DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

 

- POHON ARA YANG HIDUP DI BABAK AKHIR PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN adalah : GAMBARAN KEHIDUPAN ANDA SEJAK MENJADI ORANG PERCAYA, YANG TERUS DI BIARKAN TUMBUH DI KEBUN ANGGUR BAPA AGAR MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN !!

 

- DAN DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, SIAP TIDAK SIAP, TANPA MENUNGGU MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS AKAN SEGERA MENCARI BUAH PADA POHON ARA !!

 

- DAN SETIAP POHON YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH PASTI AKAN DI TEBANG & DI BUANG KE DALAM API !!

 

(Lukas 13 : 6 – 9)

Ayat 6 : “Lalu Yesus mengatakan PERUMPAMAAN ini : “Seorang mempunyai Pohon Ara yang tumbuh di Kebun Anggurnya, dan IA DATANG UNTUK MENCARI BUAH pada Pohon itu, TETAPI IA TIDAK MENEMUKANNYA”

 

Ayat 7 : “Lalu ia berkata kepada PENGURUS KEBUN ANGGUR itu : SUDAH 3 TAHUN AKU DATANG MENCARI BUAH pada Pohon Ara ini dan aku tidak menemukannya. TEBANGLAH POHON INI ! Untuk apa ia hidup di tanah ini dengan percuma !”

 

Ayat 8 : “Jawab orang itu : Tuan, biarkanlah dia tumbuh tahun ini lagi, aku akan mencangkul tanah sekelilingnya dan memberi pupuk kepadanya”

 

Ayat 9 : “mungkin tahun depan ia berbuah, jika tidak, tebanglah dia !”

 

SAAT INI, KITA TELAH MEMASUKI DI BABAK AHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN & SIAP TIDAK SIAP, TANPA MENUNGGU MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS TETAP AKAN SEGERA MENCARI BUAH PADA POHON ARA !!

 

- DAN SETIAP POHON ARA YANG HANYA BERDAUN & TIDAK BERBUAH, maka AKAN DIKUTUK MATI KERING SAMPAI  KE AKAR – AKARNYA !!

 

(Matius 3 : 10) 

“KAPAK SUDAH TERSEDIA PADA AKAR POHON dan SETIAP POHON YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH YANG BAIK, PASTI DITEBANG & DI BUANG KE DALAM API”

 

 

 

# 2. POHON ARA YANG HANYA BERDAUN SAJA !!

 

(Markus 1 : 13) 

“Dan dari jauh Ia melihat pohon ara yang sudah berdaun. Ia mendekatinya untuk melihat kalau-kalau Ia mendapat apa-apa pada pohon itu. Tetapi waktu Ia tiba di situ, Ia tidak mendapat apa-apa selain daun-daun saja, sebab memang bukan musim buah ara”

 

(Matius 21 : 19) 

“Dekat jalan Ia melihat pohon ara lalu pergi ke situ, tetapi Ia tidak mendapat apa-apa pada pohon itu selain daun-daun saja. Kata-Nya kepada pohon itu : "Engkau tidak akan berbuah lagi selama-lamanya !" Dan seketika itu juga keringlah pohon ara itu”

 

 

HAL INI ADALAH GAMBARAN : 

 

# KEHIDUPAN ROHANI ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA HANYA DI ISI DENGAN AKTIFITAS & KESIBUKAN ROHANI SAJA, NAMUN SAMA SEKALI TIDAK MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN !!

 

- HAL INI SAMA SEPERTI ORANG – ORANG YAHUDI YANG SEBELUMNYA BERKATA : HOSANA...HOSANA....DI BERKATILAH DIA YANG DATANG DALAM NAMA TUHAN !!

 

- LALU YANG KEMUDIAN BERKATA : SALIBKAN DIA...SALIBKAN DIA....!!!

 

- MEREKA adalah : ORANG – ORANG YANG PERCAYA YANG MUNAFIK DI HADAPAN TUHAN, SBAB MEREKA MENGETAHUI SOAL KEBENARAN, NAMUN MEREKA TIDAK MELAKUKANNYA !!

 

- MEREKA adalah : ORANG – ORANG PERCAYA YANG MERASA CUKUP HANYA UNTUK SEKEDAR DATANG KE GEREJA SETIAP MINGGU & ATAU YANG HANYA MERASA CUKUP HADIR DI ACARA IBADAH NATAL & PASKAH !! (KRISTEN NA-PAS), NAMUN KEHIDUPANNYA MASIH TERUS TERIKAT DENGAN BERBAGAI BEBAN DOSA !!

 

- MEREKA adalah : ORANG – ORANG PERCAYA YANG TIDAK PERNAH MENGHASILKAN & MENGENAKAN “MANUSIA BARUNYA” DI DALAM KRISTUS !! (KEHIDUPANNYA MASIH MEMAKAI KARAKTER “MANUSIA LAMA” !!)

 

- MEREKA adalah : ORANG – ORANG PERCAYA YANG MASIH SAJA TERUS MENUNDA UNTUK MENGHASILKAN BUAH BAGI TUHAN, OLEH KARNA MERASA BAHWA HARI KEDATANGAN TUHAN MASIH LAMA !!

 

MEREKA TIDAK PERNAH MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN, bahkan BUAH PERTOBATAN PUN TIDAK PERNAH ADA DALAM KEHIDUPAN MEREKA !!

 

 

# KEHIDUPAN ROHANI ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA MENDUA HATI DI HADAPAN TUHAN, TERUS SENGAJA TINGGAL DALAM DOSA – DOSANYA !!

 

(BACA : Ibrani 10 : 26 - 27, 29)

Ayat 26 : “Sebab jika kita sengaja berbuat dosa, sesudah memperoleh pengetahuan tentang kebenaran, maka tidak ada lagi korban untuk menghapus dosa itu”

 

Ayat 27 : “Tetapi yang ada ialah kematian yang mengerikan akan penghakiman dan api yang dahsyat yang akan menghanguskan semua orang durhaka”

  

Ayat 29 : “Betapa lebih beratnya hukuman yang harus dijatuhkan atas dia, yang menginjak-injak Anak Allah, yang menganggap najis darah perjanjian yang menguduskannya, dan yang menghina Roh kasih karunia?”

 

AYAT DI ATAS, adalah : PERINGATAN KERAS YANG DI TUJUKAN KEPADA ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA TERUS MENDUA HATI DI HADAPAN TUHAN & TERUS SENGAJA TINGGAL DALAM DOSA – DOSANYA !!

 

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG TELAH MEMPEROLEH PENGETAHUAN SOAL KEBENARAN !!

 

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG TELAH DISUCIKAN OLEH DARAH PERJANJIAN !!

 

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG TELAH MENERIMA ROH KASIH KARUNIA (ROH KUDUS) YANG TELAH MEMBERIKAN : ANUGERAH (KASIH KARUNIA) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN-NYA) !!

 

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG CINTA TUHAN YESUS HANYA SEPARUH HATI, KARNA SEPARUH HATINYA LAGI MASIH TERUS CINTA AKAN DOSA & HAWA NAFSU DUNIAWI !!

 

APAKAH SESEORANG YANG TELAH MENJADI ORANG PERCAYA (YANG TELAH MENERIMA KASIH KARUNIA / ANUGERAH KESELAMATAN-NYA & RAHMAT-NYA / BELAS KASIHAN-NYA), MAKA DALAM PERJALANAN IMANNYA & PADA AKHIR HIDUPNYA MEREKA DAPAT :

 

- BERPALING DARI TUHAN, KECEWA DENGAN TUHAN, MENGUNDURKAN DIRI DARI TUHAN & MENJADI MURTAD ??

 

- HIDUP HANYA SEPARUH HATI DI HADAPAN TUHAN, MENGINJAK – INJAK ANAK ALLAH, MENJUAL YESUS SAMA SEPERTI YUDAS ISKARIOT & MENINGGALKAN IMAN PERCAYANYA ??

 

- MENGANGGAP NAJIS DARAH PERJANJIAN TELAH YANG MENGUDUSKANNYA, DENGAN TERUS SENGAJA BERBUAT DOSA & HIDUP DALAM DOSA ??

 

- MENGHINA ROH KASIH KARUNIA (TIDAK MENGHARGAI KASIH KARUNIA (ANUGERAH) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN-NYA), DENGAN TERUS KOMPROMI DENGAN DOSA & HAWA NAFSU DUNIAWI ??

 

- GUGUR DALAM PERJALANAN IMAN MENGIRING YESUS & TIDAK MENCAPAI TUJUAN IMANNYA ??

JAWABANNYA : YA !!!!

 

(Lukas 22 : 31 – 32)

“Simon, Simon, lihat, Iblis telah menuntut untuk menampi kamu seperti gandum, tetapi Aku telah berdoa untuk engkau, supaya imanmu jangan gugur. Dan engkau, jikalau engkau sudah insaf, kuatkanlah saudara-saudaramu”

 

(1 Petrus 1 : 9)   

“karena kamu telah mencapai tujuan imanmu, yaitu keselamatan jiwamu”

 

TIDAKLAH MENGHERANKAN, APABILA AKHIR – AKHIR INI, DUNIA KEKRISTENAN DI KEJUTKAN DENGAN KABAR BANYAKNYA PARA HAMBA – HAMBA TUHAN, ORANG – ORANG PERCAYA MENYATAKAN DIRINYA DENGAN TERBUKA & TERANG – TERANGAN, bahwa : MEREKA TELAH MENINGGALKAN  IMAN PERCAYA MEREKA DI DALAM KRISTUS !!

 

- MEREKA TELAH MENYATAKAN bahwa : MEREKA TELAH MENINGGALKAN IMANNYA, TIDAK LAGI PERCAYA KEPADA TUHAN YESUS & MENINGGALKAN TUHAN YESUS !!

 

- HAL INI MENIMPA BAIK DARI : KALANGAN ARTIS, PEMERINTAHAN & JUGA DARI KALANGAN HAMBA – HAMBA TUHAN YANG CUKUP TERKENAL (PENDETA, WORSHIP LEADER & PARA PELAYAN TUHAN) !!

 

- DAN HAL INI AKAN TERUS TERJADI MENJELANG DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN & MENJELANG HARI KEDATANGAN ANAK MANUSIA KE BUMI UNTUK MENGHAKIMI SEMUA ORANG MENURUT PERBUATANNYA !!

 

(2 Tesalonika 2 : 3)    

“Janganlah kamu memberi dirimu disesatkan orang dengan cara yang bagaimanapun juga ! Sebab sebelum Hari itu haruslah datang dahulu murtad dan haruslah dinyatakan dahulu manusia durhaka, yang harus binasa,”

MENGAPA ??

 

TANDA – TANDA BABAK AKHIR DI PEGHUJUNG AKHIR ZAMAN SUDAH SEMAKIN NYATA & DI GENAPI, AKAN BANYAK ORANG – ORANG PERCAYA & HAMBA – HAMBA TUHAN YANG HARUS MURTAD, MENINGGALKAN IMAN MEREKA !!

 

- SESUAI FIRMAN NUBUATAN TADI, BAHWA : ADA BILANGAN ORANG – ORANG PERCAYA YANG HARUS MURTAD DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

 

- IBLIS SANGAT GENCAR MENYERANG ORANG – ORANG PERCAYA AGAR MENGGENAPI FIRMAN NUBUATAN DI AKHIR ZAMAN INI HARUS TERJADI !!

 

- IBLIS TAU BAHWA TIDAK ADA SATU IOTA PUN DARI SETIAP FIRMAN ALLAH YANG TIDAK AKAN TERJADI & DI GENAPI !!

 

- OLEH SBAB ITU, WASPADALAH, BERJAGA – JAGALAH & BERDOALAH, HAI POHON ARA YANG SAAT INI SEDANG TUMBUH DI KEBUH ANGGUR BAPA !!

 

PASTIKAN BAHWA : KEADAAN ROHANI ANDA SAAT INI, TIDAK SEPERTI POHON ARA YANG HANYA MENGHASILKAN DAUN SAJA !!

 

- SBAB DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, SIAP TIDAK SIAP, TANPA MENGENAL MUSIM UNTUK BERBUAH, TUHAN YESUS PASTI AKAN DATANG UNTUK MENCARI BUAH DALAM KEHIDUPAN ORANG PERCAYA !!

 

- DAN SETIAP POHON YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH, PASTI DI TEBANG & DI BUANG KE DALAM API !!

 

DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, IBLIS SANGAT GENCAR UNTUK MENYERANG ORANG – ORANG PERCAYA DENGAN BERBAGAI TIPU MUSLIHATNYA, AGAR ORANG PERCAYA TIDAK MENGHASILKAN BUAH BAGI TUHAN !!

 

DAN KONDISI ORANG PERCAYA YANG HANYA BERDAUN SAJA, MEMILIKI RESIKO UNTUK MASUK DALAM BILANGAN ORANG – ORANG YANG HARUS BINASA DI AKHIR ZAMAN !!

Yaitu : 

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA HANYA DI ISI DENGAN AKTIFITAS & KESIBUKAN ROHANI SAJA, NAMUN SAMA SEKALI TIDAK MENGHASILKAN BUAH BAGI KERAJAAN-NYA !!

- ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA MENDUA HATI DI HADAPAN TUHAN, TERUS SENGAJA TINGGAL DALAM DOSA – DOSANYA !!

 

 

# 3. SIAP TIDAK SIAP, TANPA MELIHAT MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS TETAP AKAN DATANG UNTUK MENCARI BUAH PADA POHON ARA & MENGUTUK POHON ARA YANG TIDAK BERBUAH SAMPAI MATI KERING KE AKAR – AKARNYA !!

 

(Markus 1 : 13 – 14, 19 – 22)

Ayat 13 : “Dan dari jauh Ia melihat pohon ara yang sudah berdaun. Ia mendekatinya untuk melihat kalau-kalau Ia mendapat apa-apa pada pohon itu. Tetapi waktu Ia tiba di situ, Ia tidak mendapat apa-apa selain daun-daun saja, sebab memang bukan musim buah ara”

 

Ayat 14 : “Maka kata-Nya kepada pohon itu : "Jangan lagi seorangpun makan buahmu selama-lamanya !" Dan murid-murid-Nyapun mendengarnya”

 

Ayat 19 : “Menjelang malam mereka keluar lagi dari kota”

 

Ayat 20 : “Pagi-pagi ketika Yesus dan murid-murid-Nya lewat, mereka melihat pohon ara tadi sudah kering sampai ke akar-akarnya”

 

Ayat 21 : “Maka teringatlah Petrus akan apa yang telah terjadi, lalu ia berkata kepada Yesus : "Rabi, lihatlah, pohon ara yang Kaukutuk itu sudah kering”

 

Ayat 22 : “Yesus menjawab mereka : "Percayalah kepada Allah !”

 

YA, PERCAYALAH KEPADA TUHAN YESUS, LEBIH SUNGGUH – SUNGGUH LAGI !!

 

- SBAB KITA SUDAH BERADA DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN, SIAP TIDAK SIAP, TANPA MELIHAT MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS TETAP AKAN DATANG UNTUK MENCARI BUAH PADA POHON ARA !!

 

- TUHAN YESUS AKAN MENGUTUK POHON ARA YANG HANYA BERDAUN SAJA & YANG TIDAK BERBUAH, SAMPAI MATI KERING KE AKAR – AKARNYA !!

 

- POHON ARA INI TELAH DI BERI KESEMPATAN UNTUK HIDUP DI KEBUN ANGGUR BAPA & TIDAK PERNAH HASILKAN BUAH BAGI TUHAN !! (MEREKA INI ADALAH : ORANG – ORANG PERCAYA YANG TELAH BANYAK MENYIA - NYIAKAN HIDUP & KESEMPATAN YANG DI BERIKAN TUHAN) !!

 

SADARILAH BAHWA, DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI :

 

- JAM KEHIDUPAN ANDA TERUS BERJALAN DAN HANYA DI PUTAR SATU KALI & TIDAK ADA SEORANGPUN YANG AKAN TAU KAPAN JAM KEHIDUPN ANDA AKAN BERHENTI !!

 

- SISA KUOTA HIDUP ANDA TINGGAL SEMAKIN SEDIKIT DAN AKAN SEGERA HABIS & TIDAK ADA SEORANGPUN JUGA YANG AKAN TAU KAPAN AKAN HABIS !!

 

- SETIAP KITA PASTI AKAN MATI, NAMUN APAKAH SELAMA KITA HIDUP DI KEBUN ANGGUR BAPA, KITA SUDAH MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN ??

 

- SBAB AKAN SEGERA TIBA WAKTUNYA, SIAP TIDAK SIAP & TANPA MELIHAT MUSIM BERBUAH, TUHAN YESUS AKAN SEGERA DATANG UNTUK MENCARI BUAH DI DALAM SETIAP KEHIDUPAN ORANG – ORANG PERCAYA !!

 

DAN BARANGSIAPA DARI ANTARA KITA YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH BAGI TUHAN, maka : 

 

- TIDAK AKAN BERBUAH LAGI SELAMA – LAMANYA !!

 

- MENJADI KERING !! 

(MENGALAMI KEKERINGAN ROHANI !!)

 

- MENGALAMI KEMATIAN YANG KEKAL DI NERAKA !! 

(DITEBANG SAMPAI KE AKAR – AKARNYA & DIBUANG KE DALAM API !!)

 

JADI BERSIAPLAH, TUHAN AKAN SEGERA DATANG UNTUK MENCARI BUAH DALAM HIDUP ANDA !!

 

 

# 4. PERGI & BEKERJALAH DI KEBUN ANGGUR BAPA & HASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN !!

(Matius 21 : 28 – 31, 43)

Ayat 28 : “Tetapi apakah pendapatmu tentang ini : Seorang mempunyai dua anak laki-laki. Ia pergi kepada anak yang sulung dan berkata : Anakku, pergi dan bekerjalah hari ini dalam kebun anggur”

 

Ayat 29 : “Jawab anak itu : Baik, bapa. Tetapi ia tidak pergi”

 

Ayat 30 :  “Lalu orang itu pergi kepada anak yang kedua dan berkata demikian juga. Dan anak itu menjawab : Aku tidak mau. Tetapi kemudian ia menyesal lalu pergi juga”

 

Ayat 31 : “Siapakah di antara kedua orang itu yang melakukan kehendak ayahnya ? Jawab mereka : “Yang terakhir”

Kata Yesus kepada mereka : “Aku berkata kepadamu, sesungguhnya pemungut-pemungut cukai dan perempuan-perempuan sundal akan mendahului kamu masuk ke dalam Kerajaan Allah”

 

Ayat 43 : “Sebab itu, Aku berkata kepadamu, bahwa Kerajaan Allah akan diambil dari padamu dan akan diberikan kepada suatu bangsa yang akan menghasilkan buah Kerajaan itu”

 

 

MARI KITA BERTOBAT & MENYESALI ATAS SETIAP PERBUATAN DOSA, PELANGGARAN, KEMALASAN & KENYAMANAN ROHANI YANG KITA SENGAJA TERUS LAKUKAN DI HADAPAN-NYA !! 

 

DAN MULAI HARI INI, MARI KITA MENGAMBIL SEBUAH KOMITMEN YANG BARU & SUNGGUH – SUNGGUH UNTUK MAU PERGI & BEKERJA DI KEBUN ANGGUR BAPA !!

 

Yaitu : UNTUK MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI TUHAN !!

 

(Lukas 13 : 6 – 9) 

Ayat 6 : “Lalu Yesus mengatakan PERUMPAMAAN ini : “Seorang mempunyai Pohon Ara yang tumbuh di Kebun Anggurnya, dan IA DATANG UNTUK MENCARI BUAH pada Pohon itu, TETAPI IA TIDAK MENEMUKANNYA”

 

Ayat 7 : “Lalu ia berkata kepada PENGURUS KEBUN ANGGUR itu : SUDAH 3 TAHUN AKU DATANG MENCARI BUAH pada Pohon Ara ini dan aku tidak menemukannya. TEBANGLAH POHON INI ! Untuk apa ia hidup di tanah ini dengan percuma !”

 

Ayat 8 : “Jawab orang itu : Tuan, biarkanlah dia tumbuh tahun ini lagi, aku akan mencangkul tanah sekelilingnya dan memberi pupuk kepadanya”

 

Ayat 9 : “mungkin tahun depan ia berbuah, jika tidak, tebanglah dia !”

 

 

DI KATAKAN BAHWA SUDAH 3 th, TUHAN SABAR MENUNGGU BUAH DALAM KEHIDUPAN ANDA, NAMUN IA TIDAK MENEMUKANNYA & POHON YANG TIDAK 

BERBUAH, PASTI DI TEBANG & DIBUANG KE DALAM API !! 

- TUHAN YESUS MEMBERIKAN KESEMPATAN 1 th LAGI UNTUK BERBUAH !!

- TOTAL 3 + 1 = 4 th !!

ANGKA 4 INILAH YANG MENJADI DASAR PROFETIK KITA, bahwa DI BABAK AHOR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN, SEBAGAI ORANG – ORANG PERCAYA HARUS MENGHASILKAN MINIMAL : 4 BUAH DALAM HIDUPNYA :

 

1. HASILKAN BUAH PERTOBATAN !!

 

ADA 3 TAHAPAN PROSES MENGHASILKAN BUAH PERTOBATAN :

 

- MENYADARI & MENYESALI AKAN DOSANYA !!

 

- MENINGGALKAN DOSANYA !!

 

- BERUBAH MENJADI MANUSIA BARU !!

 

NAMUN KEBANYAKAN PROSES MENGHASILKAN BUAH PERTOBATAN,  KITA HANYA BERHENTI DI LANGKAH KE 1 SAJA !!

 

- YAITU : SADAR & MENYESAL...TAPI MENGULANGI KESALAHAN, PELANGGARAN & DOSA YANG SAMA LAGI !!

 

- KITA PERLU KOREKSI DIRI & DOA PENGAMPUNAN SETIAP HARI, SBAB KITA TIDAK AKAN PERNAH TAU, KAPAN KUOTA HIDUP KITA AKAN HABIS & TUHAN AKAN SEGERA DATANG UNTUK MENCARI BUAH DALAM HIDUP KITA !!

 

(Baca Matius 3 : 7 – 10)

Ayat 7 : “Tetapi waktu ia melihat banyak orang Farisi dan orang Saduki datang untuk dibaptis, berkatalah ia kepada mereka : "Hai kamu keturunan ular beludak.  SIAPAKAH YANG MENGATAKAN KEPADA KAMU, bahwa kamu dapat MELARIKAN DIRI DARI MURKA YANG AKAN DATANG ?

 

Ayat 8 : “Jadi HASILKANLAH BUAH YANG SESUAI DENGAN PERTOBATAN”

 

Ayat 9 : “Dan janganlah mengira, bahwa kamu dapat berkata dalam hatimu : Abraham adalah bapa kami ! Karena aku berkata kepadamu : Allah dapat menjadikan anak-anak bagi Abraham dari batu-batu ini !”

 

Ayat 10 : “KAPAK SUDAH TERSEDIA pada akar pohon dan SETIAP POHON YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH YANG BAIK , pasti ditebang dan dibuang ke dalam api”

 

 

2. HASILKAN BUAH HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN TUHAN YESUS !!

 

KEGAGALAN ANDA DALAM MENGHASILKAN BUAH HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN TUHAN YESUS, DAPAT MEMBUAT ANDA KEHILANGAN KOBARAN API CINTA MULA – MULA KEPADA TUHAN YESUS !!

 

- DAN HAL INI MERUPAKAN DOSA & KEJATUHAN ANDA YANG SANGAT DALAM DI MATA TUHAN !!

 

- TIDAK ADA JALAN LAIN, ANDA HARUS BERTOBAT DI HADAPAN-NYA & LAKUKAN KEMBALI APA YANG DULU / SEMULA ANDA LAKUKAN !!

 

(Wahyu 2 : 2 – 5)

Ayat 2 : “Aku tahu segala pekerjaanmu: baik jerih payahmu maupun ketekunanmu. Aku tahu, bahwa engkau tidak dapat sabar terhadap orang-orang jahat, bahwa engkau telah mencobai mereka yang menyebut dirinya rasul, tetapi yang sebenarnya tidak demikian, bahwa engkau telah mendapati mereka pendusta”

 

Ayat 3 : “Dan engkau tetap sabar dan menderita oleh karena nama-Ku; dan engkau tidak mengenal lelah”

 

Ayat 4 : “Namun demikian Aku mencela engkau, karena engkau telah meninggalkan kasihmu yang semula”

 

Ayat 5 : “Sebab itu ingatlah betapa dalamnya engkau telah jatuh ! Bertobatlah dan lakukanlah lagi apa yang semula engkau lakukan. Jika tidak demikian, Aku akan datang kepadamu dan Aku akan mengambil kaki dianmu dari tempatnya, jikalau engkau tidak bertobat”

 

PERINGATAN TUHAN YESUS SANGAT SERIUS, bahwa DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN INI, JANGAN SAMPAI ANDA MENINGGALKAN KASIH MULA – MULA KEPADA-NYA !!

 

- SBAB HAL INI MERUPAKAN KEJATUHAN YANG SANGAT DALAM DI HADAPAN-NYA !!

 

- DAN TUHAN YESUS SUDAH MEMPERINGATKAN UNTUK : SEGERA BERTOBAT & MELAKUKAN LAGI APA YANG DULU ANDA TEKUN, TAAT & DISIPLIN UNTUK MELAKUKANNYA KEMBALI, yaitu : “MEMBANGUN HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN TUHAN YESUS !!”

   

JANGAN SAMPAI ANDA MENGALAMI PENOLAKAN YANG SANGAT KERAS DI AKHIR ZAMAN, KARNA TUHAN BERKATA : “AKU TIDAK PERNAH MENGENAL KAMU !! ENYAHLAH KAMU DARI HADAPAN-KU, KAMU SEKALIAN PARA PEMBUAT KEJAHATAN !!”

 

(Matius 7 : 21 – 23)

Ayat 21 : “Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku : Tuhan, Tuhan ! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga”

 

Ayat 22 : “Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku : Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga ?”

 

Ayat 23 : “Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata : Aku tidak pernah mengenal kamu ! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan !”

 

 

BUKAN KARENA ANDA BERSERU – SERU : TUHAN, TUHAN !! & BUKAN JUGA KARNA BANYAKNYA PELAYANAN ANDA YANG HEBAT YANG MEMBUAT ANDA AKAN DI KENAL TUHAN YESUS !! melainkan :

 

- MELAKUKAN KEHENDAK BAPA DI AKHIR ZAMAN, yaitu : MENGHASILKAN 4 BUAH BAGI TUHAN !!

 

- DAN YANG TERUS MENERUS MAU DENGAN TEKUN, DISIPLIN, TAAT & SETIA UNTUK MENGHASILKAN BUAH HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN TUHAN YESUS !!

 

BAGAIMANA CARA MENGHASILKAN : “BUAH HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN TUHAN YESUS ??”

 

yaitu :

 

MELALUI SAAT TEDUH YANG INTIM & BERKUALITAS DENGAN TUHAN YESUS !! 

(min. 1 jam setiap hari), yang berisikan 7 LANGKAH KEINTIMAN :

 

 

1. MAU DENGAN SENGAJA MENCARI WAKTU YANG KHUSUS & TEMPAT YANG KHUSUS HANYA UNTUK BERDUA SAJA (BERSEKUTU) DENGAN TUHAN YESUS, untuk : MEMUJI & MENYEMBAH –NYA & RINDU UNTUK MENYENANGKAN HATI-NYA !!

 

NYANYIKAN LAGU :

 

“KUINGIN SELALU BERSEKUTU DENGAN-MU”

 

“BAPA KURINDU MENYENANGKAN-MU”

 

 

2. WAKTU BERDUA YANG ROMANTIS DI MANA ANDA DAPAT MENCURAHKAN ISI HATI ANDA & MENGEKSPRESIKAN RASA CINTA & HAUS ANDA KEPADA-NYA LAGI & LAGI !!

 

NYANYIKAN LAGU :

 

“HATIKU HAUS PADA-MU, YESUS MEMUASKANKU.....”

 

“TERINGAT SELALU PADA PERTEMUAN PERTAMA....”

 

 

3. DOA UCAPAN SYUKUR & UCAPAN TERIMAKASIH ATAS SEMUA KASIH, KEBAIKAN, PERTOLONGAN & ANUGERAH-NYA YANG ANDA TERIMA SETIAP HARI !!

 

- SETIAP HARI ANDA SELALU MENEMUKAN HAL YANG ANDA UCAPKAN SYUKUR & TERIMAKASIH DI HADAPAN-NYA !!

 

 

4. DOA SYAFAAT & BERPUASA !! 

 

- BERDOA BAGI JIWA – JIWA YANG MEMBUTUHKAN PERTOLONGAN TUHAN !!

 

- ANDA BERDOA BAGI JIWA – JIWA YANG BELUM PERCAYA TUHAN, YANG SEDANG SAKIT, YANG SEDANG BERGUMUL DENGAN BERBAGAI BEBAN MASALAH HIDUP, BERDOA BAGI KELUARGA, GEREJA, KOTA & BANGSA, DLL !!

 

- ANDA BERDOA MENGERANG & MENANGISI DEMI KESELAMATAN JIWA – JIWA SUPAYA MEREKA MENERIMA KASIH & ANUGERAH TUHAN !!

 

5. DOA PEPERANGAN ROHANI !!

 

- ANDA DOA PEPERANGAN ROHANI BAGI JIWA – JIWA YANG TERIKAT & TERBELENGGU OLEH BERBAGAI BENTUK IKATAN ROH – ROH JAHAT, KUTUK & SAKIT PENYAKIT !!

 

- ROH KUDUS AKAN MENOLONG ANDA UNTUK BERDOA PEPERANGAN INI !!

 

- ANDA AKAN BERDOA DALAM DOA DALAM BAHASA ROH & DOA DALAM AKAL BUDI !!

 

6. DUDUK DIAM DI KAKI TUHAN & MENDENGARKAN SUARA-NYA !!

 

- ANDA MEMBACA FIRMAN DENGAN DI PERKATAKAN, SBAB IMAN ANDA TIMBUL DARI PENDENGARAN AKAN FIRMAN TUHAN & ANDA MERENUNGKAN FIRMAN & ANDA MENANTIKAN UNTUK MENERIMA RHEMA DARI ROH KUDUS !!

 

RHEMA adalah : THE SPOKEN WORDS BY GOD !!

 

- FIRMAN TUHAN YANG DI PERKATAKAN OLEH ROH KUDUS DI DALAM HATI ANDA !!

 

- RHEMA SANGAT BERGUNA UNTUK MENOLONG ANDA MENGHADAPI SETIAP BADAI HIDUP !!

 

- RHEMA MEMBERIKAN KEKUATAN KEPADA MANUSIA BATINIAH ANDA SETIAP HARI !!

 

BANYAK ANAK – ANAK TUHAN, YANG HANYA SEKEDAR MELAKUKAN SAAT TEDUH : HANYA SEKEDAR MEMBACA FIRMAN, TIDAK MENERIMA RHEMA & TIDAK MEMILIKI GAYA HIDUP DOA & PENYEMBAHAN !!

 

- HAL INI TIDAKLAH CUKUP !!

 

- SBAB KETIKA ANDA MEMBACA FIRMAN-NYA, maka hal ini BARULAH TAHAP BAGI ANDA UNTUK BELAJAR MENGENAL SIAPA ALLAH, APA JANJI & PERINTAH-NYA DALAM HIDUP ANDA, DLL....

 

- NAMUN UNTUK ANDA DAPAT DI KENAL ALLAH....MAKA MELALUI DOA – DOA SYAFAAT, PUJIAN, PENYEMBAHAN & UCAPAN SYUKUR ANDA KEPADA-NYA.....ITULAH YANG MEMBUAT ALLAH INGIN MENGENAL ANDA !!

 

- KARENA HATI ANDA SUDAH SELARAS DENGAN HATI-NYA !!

 

- DAN ANDA SEMAKIN SERUPA DENGAN GAMBARAN-NYA (TO BE LIKE CHRIST !!)

 

 

7. DOA MOHON BERKAT & PENGURAPAN TUHAN ATAS HIDUP ANDA !!

 

- ANDA MEMOHON SUPAYA TUHAN MENGURAPI ANDA DENGAN URAPAN KHUSUS SEPERTI YANG TUHAN KEHENDAKI !!

 

- URAPAN UNTUK MELAKUKAN AMANAT AGUNG-NYA DI AKHIR ZAMAN !!

 

- DAN MOHON DI CURAHKAN KARUNIA ROH KUDUS UNTUK SEMAKIN MEMPERLENGKAPI PELAYANAN ANDA SEMAKIN EFEKTIF BAGI KERAJAAN-NYA !!

 

 

3. HASILKAN BUAH ROH (KARAKTER KRISTUS) !!

 

(Galatia 5 : 22 – 24)

Ayat 22 : “Tetapi buah Roh ialah: kasih,  sukacita, damai sejahtera, kesabaran, kemurahan, kebaikan, kesetiaan,

 

Ayat 23 : “Kelemahlembutan, penguasaan diri. Tidak ada hukum  yang menentang hal-hal itu.

 

Ayat 24 : “Barangsiapa menjadi milik Kristus Yesus, ia telah menyalibkan daging dengan segala hawa nafsu dan keinginannya”

 

BERSAMA ROH KUDUS, KITA AKAN MENGHASILKAN 9 BUAH ROH (KARAKTER KRISTUS) di dalam HIDUP KITA & MELALUI BUAH ROH YANG KITA HASILKAN DI DALAM HIDUP KITA, AKAN MEMBUAT :

 

- HIDUP KITA MAXIMAL BAGI KRISTUS !!

 

- HIDUP KITA TIDAK MENJADI BATU SANDUNGAN BAGI ORANG LAIN !!

 

- DAN SETIAP ORANG YANG BERJUMPA DENGAN KITA, AKAN BERJUMPA DENGAN KRISTUS !!

 

- DAN HIDUP KITA MEMULIAKAN TUHAN YESUS !!

 

 

4. HASILKAN BUAH PELAYANAN JIWA-JIWA !!

 

(Yoh 15 : 1 - 8‎)

 

Ayat 1 : “Akulah pokok anggur yang benar dan Bapa-Kulah pengusahanya”

 

Ayat 2 : “Setiap ranting pada-Ku yang tidak berbuah, dipotong-Nya dan setiap ranting yang berbuah, dibersihkan-Nya, supaya ia lebih banyak berbuah”

 

Ayat 3 : “Kamu memang sudah bersih karena firman yang telah Kukatakan kepadamu”

 

Ayat 4 : “Tinggallah di dalam Aku dan Aku di dalam kamu. Sama seperti ranting tidak dapat berbuah dari dirinya sendiri, kalau ia tidak tinggal pada pokok anggur, demikian juga kamu tidak berbuah, jikalau kamu tidak tinggal di dalam Aku”

 

Ayat 5 : “Akulah pokok anggur dan kamulah ranting-rantingnya. Barangsiapa tinggal di dalam Aku dan Aku di dalam dia, ia berbuah banyak, sebab di luar Aku kamu tidak dapat berbuat apa-apa”

 

Ayat 6 : “Barangsiapa tidak tinggal di dalam Aku, ia dibuang ke luar seperti ranting dan menjadi kering, kemudian dikumpulkan orang dan dicampakkan ke dalam api lalu dibakar”

 

Ayat 7 : “Jikalau kamu tinggal di dalam Aku dan firman-Ku tinggal di dalam kamu, mintalah apa saja yang kamu kehendaki, dan kamu akan menerimanya”

 

Ayat 8 : “Dalam hal inilah Bapa-Ku dipermuliakan, yaitu jika kamu berbuah banyak dan dengan demikian kamu adalah murid-murid-Ku"

 

SUATU HARI NANTI, TUHAN AKAN BERTANYA KEPADA ANDA :

 

- APAKAH ENGKAU SUDAH MELAKUKAN KEHENDAK-KU, SEPERTI YANG TELAH AKU TETAPKAN DALAM PANGGILAN-KU KEPADAMU ??

 

- SUDAHKAH ENGKAU SUDAH MELAKUKAN APA YANG KU MINTA UNTUK ENGKAU LAKUKAN ??

 

- SUDAHKAH ENGKAU MELAKUKAN KEHENDAK BAPA DI SORGA & MENYELESAIKAN PEKERJAAN-NYA ??

 

INILAH BUAH PELAYANAN JIWA – JIWA YANG TUHAN CARI DALAM HIDUP ANDA !!

 

- HIDUP INI SINGKAT, TUHAN SUDAH AKAN SEGERA DATANG & IA DATANG UNTUK MENCARI BUAH !!

 

DAN TUHAN AKAN BERKATA KEPADA ANDA :

 

- BUKAN SEBERAPA BANYAK yang engkau sudah lakukan selama engkau hidup, MELAINKAN SUDAH BERAPA BANYAK YANG AKU PERINTAHKAN kepadamu & engkau sudah melakukannya ?

 

- SUDAHKAH  engkau menemukan panggilan-Ku dan melakukannya dengan setia ??

 

DALAM YOH 15 : 2, DI KATAKAN BAHWA : SETIAP RANTING YANG TIDAK BERBUAH, PASTI DI POTONGNYA !!

 

- RANTING YANG TIDAK BERBUAH INI BERBICARA SOAL MENGHASILKAN BUAH PERTAMA DALAM HIDUP ANDA, yaitu : BUAH PERTOBATAN !!

 

- HAL INI BELUM SAMPAI ANDA MENGHASILKAN BUAH KE 2, 3 & 4 !!

 

HAL INI GAMBARAN RANTING POHON “YUDAS ISKARIOT” YANG SEMASA HIDUPNYA HANYA :

 

- MENCINTAI TUHAN HANYA SETENGAH HATI !!

 

- SUAM – SUAM KUKU !!

 

- MASIH CINTA DOSA & TERUS SENGAJA HIDUP DALAM NURANI DOSA !!

 

SUDAHKAH SAAT INI, HIDUP ANDA SUDAH MENGHASILKAN BUAH - BUAH PERTOBATAN SETIAP HARI ??

 

- WASPADALAH !!  MASA ANUGERAH TUHAN ADA BATASNYA !!

 

JANGAN ANDA TERUS DENGAN SENGAJA MEMPERMAINKAN MASA KESABARAN & MASA ANUGERAH YANG ALLAH YANG SAAT INI MASIH TERUS DI BERIKAN DI DALAM HIDUP ANDA !!

 

- SBAB HAL INI TUHAN BERIKAN, AGAR ANDA DAPAT HIDUP YANG MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI KERAJAAN-NYA !!

 

(2 Petrus 3 : 9)

"Ia SABAR terhadap kamu, karena IA MENGHENDAKI SUPAYA JANGAN ADA YANG BINASA, melainkan supaya SEMUA ORANG BERBALIK & BERTOBAT !”

 

(Roma 2 : 4 - 5)

"Maukah engkau MENGANGGAP SEPI KEKAYAAN KEMURAHAN-NYA, KESABARAN-NYA & KELAPANGAN HATI-NYA ? TIDAKKAH ENGKAU TAHU, bahwa maksud KEMURAHAN ALLAH ialah MENUNTUN engkau kepada PERTOBATAN ?

 

TETAPI oleh KEKERASAN HATIMU yang TIDAK MAU BERTOBAT, engkau MENIMBUN MURKA atas DIRIMU SENDIRI pada hari waktu di mana MURKA & HUKUMAN ALLAH YANG ADIL AKAN DINYATAKAN !”

 

TUHAN ITU PANJANG SABAR, tetapi APA YANG DI SEBUT DENGAN PANJANG PASTI JUGA ADA UJUNGNYA !!

 

- JANGANLAH ANDA DENGAN TERUS SENGAJA MEMPERMAINKAN KASIH & KESABARAN TUHAN, dimana ANDA TERUS MENERUS HIDUP DALAM NURANI DOSA & MENGANGGAP ENTENG AKAN MASA ANUGERAH YANG TUHAN BERIKAN KEPADA ANDA UNTUK MENGHASILKAN BANYAK BUAH BAGI KERAJAAN-NYA !!

- DAN MASA ANUGERAH YANG TUHAN BERIKAN KEPADA ANDA, adalah : KESEMPATAN BAGI ANDA UNTUK BERTOBAT & BERBUAH BANYAK BAGI KERAJAAN-NYA !!

JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN TERAKHIR, SBAB ANDA SUDAH HIDUP DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN !!

- DAN SEMUA POHON ARA YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH, PASTI AKAN DI TEBANG & DI BUANG KE DALAM API !!

DAN SAAT INI, adalah MASA ANUGERAH-NYA DI BABAK AKHIR DI PENGHUJUNG AKHIR ZAMAN & MENJADI KESEMPATAN TERAKHIR BAGI ANDA untuk SEGERA BERTOBAT & BERBALIK KEPADA TUHAN !! 

- AGAR HIDUP ANDA DAPAT SEGERA MENGHASILKAN : 4 BUAH YANG DI CARI TUHAN YESUS DI AKHIR ZAMAN !!

- SBAB ANDA TIDAK AKAN PERNAH TAU KAPAN TUHAN AKAN DATANG & MENCARI BUAH DALAM HIDUP ANDA & ANDA TIDAK AKAN PERNAH TAU KAPAN ANDA AKAN MENINGGAL !!

 

INILAH RAHASIA AKHIR ZAMAN TELAH DI BUKAKAN, bahwa TUHAN YESUS AKAN SEGERA MENGUTUK POHON ARA YANG TIDAK MENGHASILKAN BUAH SELAMA IA HIDUP DI KEBUN ANGGUR BAPA !!

 

- BERSIAPLAH, TUHAN AKAN SEGERA DATANG UNTUK MENCARI BUAH DALAM HIDUP ANDA !!

 

(Matius 7 : 19)

“Dan setiap pohon yang tidak menghasilkan buah yang baik, pasti ditebang dan dibuang ke dalam api” 

 

(Lukas 3 : 9)

“Kapak sudah tersedia pada akar pohon dan setiap pohon yang tidak menghasilkan buah yang baik, akan ditebang dan dibuang ke dalam api”

 

 

JANGAN ANDA TERUS HIDUP SEMBRONO & MENGANGGAP REMEH ANUGERAH KESELAMATAN YANG SUDAH ANDA TERIMA, DENGAN TERUS HIDUP DALAM DOSA & SUAM – SUAM KUKU DI HADAPAN TUHAN !!

 

- SBAB ORANG – ORANG PERCAYA YANG TERUS MENGABAIKAN HAL INI, adalah : SEPERTI POHON ARA YANG DI CANGKOKKAN KE POHON ANGGUR BAPA, NAMUN TIDAK PERNAH MENGHASILKAN BUAH – BUAH PERTOBATAN & PASTI AKAN DI TEBANG SAMPAI KE AKARNYA & DI BUANG KE LAUTAN API NERAKA !!

 

 

SAAT INI, HADIRAT TUHAN YESUS ada bersama kita di tempat ini, MARI KITA dengan hati yang hancur & sungguh-sungguh bertobat :

 

- KITA MULAI DENGAN SEBUAH KEPUTUSAN UNTUK HIDUP OLEH ROH, maka KITA TIDAK AKAN MENGIKUTI KEINGINAN DAGING !!

 

- KITA TANGGALKAN SEMUA BEBAN DOSA & KEDAGINGAN KITA & MULAI HIDUP BERSERAH PADA PIMPINAN ROH KUDUS !!

 

- DAN KITA MEMPERSEMBAHKAN HIDUP KITA SEBAGAI PERSEMBAHAN YANG HIDUP, YANG KUDUS & YANG BERKENAN KEPADA TUHAN (INILAH IBADAH YANG SEJATI) !!

 

APAPUN JUGA SAAT INI, yang menjadi BEBAN YANG MERINTANGI ANDA, BAIK ITU BEBAN DOSA & MASALAH HIDUP ....MARI SEGERA DATANG KE HADIRAT-NYA !!

 

- JANGANLAH ANDA MENYESALI APA YANG SUDAH TERJADI di belakang anda & jangan selalu menengok kebelakang, ke masa lalu anda !!

 

- SBAB SAAT INI, MASIH BELUM TERLAMBAT bagi anda untuk MEMPERBAIKI setiap masalah hidup yang anda sedang hadapi !!

 

(Ibrani 4 : 7)

“Sebab itu Ia menetapkan pula suatu hari, yaitu "HARI INI", ketika Ia setelah sekian lama berfirman dengan perantaraan Daud seperti dikatakan di atas : "Pada hari ini, jika kamu mendengar suara-Nya, janganlah keraskan hatimu !”

 

 

YA HARI INI....FIRMAN KEBENARAN YANG MEMERDEKAKAN ANDA SUDAH ANDA DENGAR !!

 

- MARI...JANGAN KERASKAN HATIMU !!

 

- JANGAN MENUNDA-NUNDA LAGI UNTUK BERTOBAT dari SEMUA DOSA & PELANGGARAN di mata-Nya !!

  

ALTAR CALL :

 

 

MARI Bapak & Saudara, saya undang semua BANGKIT BERDIRI & MAJU KEDEPAN sebagai komitmen kita di HADAPAN TUHAN :

 

 

1) KITA BERTOBAT DARI SETIAP DOSA & PELANGGARAN & BERTOBAT DARI SETIAP HATI KITA YANG KOTOR, NAJIS, CEMAR, CABUL, JAHAT & KERAS HATI !!

 

(BACA Yakobus 4 : 8)

 

- Mendekatlah kepada Allah, dan Ia akan mendekat kepadamu !

 

- Tahirkanlah tanganmu, hai kamu orang-orang berdosa !

 

- Dan sucikanlah hatimu, hai kamu yang mendua hati !

 

 

2) MARI KITA BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK DI BERIKAN : HATI YANG BARU & ROH YANG BARU untuk tinggal dalam BATIN KITA !!

 

IJINKAN TUHAN MENGUBAH HATI KITA menjadi HATI (BATIN) YANG BARU !!

 

SBAB JIKALAU BATIN KITA TIDAK DI PERBAHARUI, MAKA APA YANG DI LUAR AKAN OTOMATIS MENGIKUTI APA YANG ADA DARI DALAM DIRI KITA !!

 

(Baca Yeh 36 : 26 - 27)

 

Ayat 26 : "Kamu akan KuberikanHATI YANG BARU & ROH YANG BARU di dalam BATINMU. Dan Aku akan me jauhkan dari tubuhmu, hati yang keras & Kuberikan kepadamu hati yang taat"

 

Ayat 27 : "Roh-Ku akan Kubiarkan diam dalam batinmu & Aku akan membuat kamu hidup menurut segala ketetapan-Ku & tetap berpegang kepada peraturan-peraturan-Ku & melakukannya"

 

MARI SEMUA IKUTI DOA INI :

 

(Mazmur 51 : 9 – 13)

 

Ayat 9 : “BERSIHKANLAH aku dari pada dosaku dengan hisop, maka aku menjadi tahir, BASUHLAH aku, maka aku menjadi lebih putih dari salju !”

 

Ayat 11 : “SEMBUNYIKANLAH wajah-Mu terhadap dosaku, HAPUSKANLAH segala kesalahanku !”

 

Ayat 12 : “JADIKANLAH HATIKU TAHIR, ya Allah, dan PERBAHARUILAH BATINKU dengan roh yang teguh !”

 

Ayat 13 : “JANGANLAH MEMBUANG aku dari hadapan-Mu, dan JANGANLAH MENGAMBIL Roh-Mu yang kudus dari padaku !”

 

NYANYIKAN LAGU : “BASUH AKU"

 

Basuh aku di dalam Darah-Mu

Anak Domba

Jamah bibir luruskan hatiku

Dengan Roh-Mu

Kurindu kemuliaan Tuhan

Lebih dari segala harta

Jadikan ku hamba

Setia kepada-Mu

 

Reff :

 

Lebih dari segalanya

Kuingin Kau Tuhan

Mas Perak dan Permata

Tiada artinya

Kuingin lebih dekat

Bersekutu dengan-Mu

Jadikan ku hamba

Setia kepada-Mu

 

 

3) DALAM HADIRAT TUHAN YESUS ada BAPTISAN ROH KUDUS !!

 

BAGI BARANGSIAPA YANG HAUS & PERCAYA,‎ maka dalam hatinya akan mengalir aliran aliran AIR HIDUP, yaitu akan menerima BAPTISAN ROH KUDUS !!

BAGAIMANA CARANYA MENERIMA BAPTISAN ROH KUDUS, dengan tanda BERBAHASA ROH seperti murid murid Yesus di Perjanjian Baru ??

SEDERHANA !!

YANG PASTI, bahasa roh TIDAK DAPAT DIAJARKAN & baptisan Roh Kudus TIDAK DAPAT DI PAKSAKAN !

ASAL HATI ANDA HAUS untuk menerima & HATI ANDA PERCAYA, maka permintaan kita pasti akan dikabulkan-Nya !!

 

Renungkan ayat ini & terimalah Janji Tuhan dengan iman :

Lukas 11 : 9, Lukas 11 : 13, Yoh 7 : 37 - 39

 

Barangsiapa HAUS & Barangsiapa PERCAYA !!

 

HANYA TUHAN YESUS yang sanggup membaptis seseorang dengan BAPTISAN ROH KUDUS !!

 

MAUKAH ANDA MENERIMA BAPTISAN ROH KUDUS ??

 

 

4) DAN TERIMALAH PENGURAPAN API ROH KUDUS !!

 

YANG akan MEMBUKAKAN JALAN BARU BAGIMU untuk menangkap Hadirat Tuhan yang akan membuatmu semakin hari semakin mempunyai hubungan yang ‎dekat dengan Allah !!

 

DAN URAPAN-NYA YANG BARU ITU, akan mengobarkan dalam kehidupanmu dengan karunia karunia Roh Kudus untuk melayani pekerjaan-pekerjaan-Nya !!

 

SBAB TUHAN MEMANGGILMU untuk pergi bersaksi & menyampaikan Injil Kerajaan Allah & Roh Kudus menyertaimu dengan Urapan & Kuasa-Nya !!

 

SBAB TUHAN MEMANGGILMU UNTUK BERBUAH BANYAK & BERMULTIPLIKASI BAGI KERAJAAN-NYA !!

 

 

NYANYIKAN LAGU :

 

Bagaikan tanah kering yang merindukan air

Demikianlah jiwaku, haus akan Engkau

Ku rindu selalu hadir-Mu di hidupku

Memulihkan jiwaku, hapuskan air mataku

Reff:

Mengalirlah kuasa Roh Kudus

Mengalirlah di tempat ini

Mengalirlah oh Roh Kudus

Pulihkanku

 

 


 2019-10-29 08:34:55
 292
 0
Tags : -