RAHASIA 5 SERAMBI KOLAM BETESDA !!


 

“RAHASIA 5 SERAMBI KOLAM BETESDA !!

 

 

 

SHALLOM Bapak, Ibu, Saudara apa kabar ??

 

SENANG SEKALI, kami dapat berada di tempat ini di GSJA Pondok Firman yang di kasihi Tuhan Yesus !!

 

TERIMAKASIH KAMI UCAPKAN KEPADA Bapak Pdt Sri Harto, atas waktu & kesempatannya untuk kami boleh melayani di tempat ini !!

 

BERAPA BANYAK SAAT INI, JEMAAT di tempat ini, yang SUNGGUH - SUNGGUH HAUS & RINDU UNTUK : MENGALAMI KASIH BAPA & HADIRAT TUHAN YESUS ??

 

BERAPA BANYAK JEMAAT YANG SUNGGUH – SUNGGUH MAU, RINDU & HAUS UNTUK MENERIMA : API LAWATAN ROH KUDUS DALAM HIDUPNYA ??

 

SAYA YAKIN & PERCAYA PAGI INI HADIRAT-NYA, PASTI AKAN SEGERA DATANG, BAHKAN SAAT INI SUDAH BERSAMA – SAMA DENGAN KITA SEKARANG !!

 

MENGAPA ??

 

SBAB SYARAT HADIRAT TUHAN DATANG DI TENGAH – TENGAH UMAT-NYA, adalah : MINIMAL ADA  2 – 3 ORANG YANG DATANG BERKUMPUL DENGAN HATI YANG SUNGGUH – SUNGGUH MAU, HAUS & RINDU UNTUK MENGALAMI JAMAHAN KASIH TUHAN YESUS !!

 

DAN SAYA TADI MELIHAT, SUDAH LEBIH DARI 2 – 3 ORANG YANG MENGANGKAT TANGAN OLEH KARNA HAUS & RINDU AKAN HADIRAT-NYA !!! 

 

HALELUYAAA.....!!!!

 

(Matius 18 : 20) 

“Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka”

 

SAYA PERKENALKAN, kami dari Team TWC (The Wonderful Counselor) Ministry, ada 7 Visi & Misi TWC yang Tuhan percayakan kepada kami untuk kami kerjakan, dan salah satunya adalah untuk : “MENGOBARKAN API KEBANGUNAN ROHANI yang besar di akhir zaman !!”

 

DAN KAMI SANGAT RINDU API KEBANGUNAN ROHANI ITU AKAN SEMAKIN MENYALA bagi BAGI GEREJA-NYA DI TEMPAT INI  !! 

 

SBAB TANPA ADA API KEBANGUNAN ROHANI :

 

- MAKA TIDAK AKAN ADA KEHIDUPAN ROHANI YANG MENYALA – NYALA BAGI TUHAN YESUS !!

 

- MAKA API CINTA MULA – MULA KEPADA TUHAN YESUS AKAN SEMAKIN MEMUDAR !!

 

- JIKA TIDAK ADA API KEBANGUNAN ROHANI DI DALAM GEREJA, MAKA TIDAK AKAN ADA KEBANGKITAN PENGINJILAN ATAS JIWA – JIWA YANG TERHILANG & INJIL TIDAK AKAN DI BERITAKAN SAMPAI KEPADA BANGSA – BANGSA !!

 

SELAMAT NATAL Bapak, Ibu, Saudara kekasih Tuhan Yesus !!

 

MEMASUKI BULAN NATAL INI, MARI KITA BERSAMA – SAMA MERENUNGKAN : MAKNA NATAL YANG SESUNGGUHNYA :

 

# APAKAH KITA MENANTIKAN & MERAYAKAN NATAL, HANYA SEKEDAR UNTUK PERAYAAN YANG MERIAH, DI MANA ADA POHON NATAL, HIASAN, LAMPU BERKELAP – KELIP & KADO – KADO YANG DI BAGIKAN ??

 

- PADAHAL ADA KADO YANG TERINDAH, TERBESAR & TERMULIA, yaitu : BAPA TELAH MENYERAHKAN SATU – SATU-NYA PUTRA TUNGGAL SORGA, SATU – SATU-NYA ANAK YANG BAPA SAYANGI, yakni : YESUS KRISTUS, untuk DIBERIKAN BAGI KITA & DUNIA YANG TELAH JATUH DALAM DOSA !!

 

- YESUS KRISTUS ITULAH : KADO TERINDAH, TERBESAR & TERMULIA YANG BAPA BERIKAN KEPADA DUNIA, KEPADA SETIAP KITA YANG PERCAYA KEPADA-NYA !!

 

- YESUS KRISTUS ITULAH : KARUNIA NATAL YANG SESUNGGUHNYA !!

 

DAN YESUS KRISTUS SEBAGAI KARUNIA NATAL YANG MENJADI KADO YANG TERBESAR, TERINDAH & TERMULIA BAGI ANDA, adalah : KETIKA ANDA MENERIMA ANUGERAH KESELAMATAN & RAHMAT-NYA YANG BESAR !!

 

- APA ITU ANUGERAH / KASIH KARUNIA / GRACE ?? 

 

PEMBERIAN ALLAH YANG TIDAK SELAYAKNYA DI BERIKAN KEPADA KITA YANG TIDAK PANTAS UNTUK MENERIMANYA !!

 

- APA ITU RAHMAT / BELAS KASIHAN / MERCY ??

 

TINDAKAN ALLAH YANG SEHARUSNYA & SEPATUTNYA KITA TERIMA, yaitu : MENERIMA PENGHAKIMAN & NERAKA KEKAL, NAMUN ALLAH TIDAK MELAKUKANNYA ATAS KITA !!

 

PERBEDAAN RAHMAT & KASIH KARUNIA dapat di gambarkan sbb :

 

- Jika anda memiliki satu – satunya anak laki – laki & ada seseorang membunuh anak laki-laki anda, lalu si pembunuh itu di tangkap, di adili & dihukum mati, dan anda membiarkan hukuman berlaku itu adalah : KEADILAN !!

 

- Namun jika anda menyatakan kepada hakim agar supaya si pembunuh JANGAN dihukum mati, itulah disebut : BELAS KASIHAN / RAHMAT !! (Sbab si pembunuh tidak menerima apa yang seharusnya dia terima karena kejahatannya !!)

 

NAMUN,...: 

 

- JIKA ANDA MEMBAWA SI PEMBUNUH ANAK ANDA ITU KE RUMAH ANDA & MENGADOPSINYA SEBAGAI ANAK ANDA...

 

- DAN ANDA MEMBERI DIA SELURUH KASIH & HAK HAK ISTIMEWA SERTA MEMBERIKAN WARISAN YANG AKAN ANDA BERIKAN KEPADA ANAK ANDA....

 

- MAKA HAL ITULAH YANG DI SEBUT DENGAN : KASIH KARUNIA / ANUGERAH !!” 

 

DAN INILAH YANG ALLAH SUDAH LAKUKAN 2000 TH YANG LALU, ATAS HIDUP ANDA :

 

- MEMBERIKAN KASIH KARUNIA (ANUGERAH KESELAMATAN) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN) KEPADA ANDA !!

 

- MENEBUS KITA DARI KUTUK DOSA & SENGAT MAUT DAN MEMBERIKAN JAMINAN KEPASTIAN HIDUP YANG KEKAL DI SORGA !!

 

- DENGAN MENGADOPSI ANDA DARI SEORANG HAMBA DOSA MENJADI SEBAGAI ANAK-NYA (HAMBA KEBENARAN) YANG LAYAK MEMANGGIL ALLAH DENGAN SEBUTAN : “YA ABBA, YA BAPA !”

 

- DAN MENJADIKAN ANDA AHLI WARIS KERAJAAN-NYA !!

 

NATAL 2000 th yang lalu adalah :

 

- NOEL PERDANA, SUKACITA BAGI DUNIA & DAMAI BAGI BUMI !!

 

- NAMUN TAUKAH ANDA, bahwa : BAPA DI SORGA TELAH KEHILANGAN SATU – SATUNYA ANAK-NYA YANG TUNGGAL YANG SANGAT DI KASIHI-NYA ??

 

(Roma 8 : 32)

"Ia yang tidak menyayangkan Anak-Nya sendiri, tetapi yang menyerahkan-Nya bagi kita semua, bagaimanakah mungkin Ia tidak mengaruniakan segala sesuatu kepada kita bersama-sama dengan Dia ?"

 

BAPA DI SORGA MENGASIHI ANDA, LEBIH DARI IA MENGASIHI ANAK-NYA YANG TUNGGAL !! 

 

- SEHINGGA IA RELA MEMBERIKAN ANAK-NYA YANG TUNGGAL KEPADA ANDA !!

 

- HAL INI BERARTI BAHWA ANDA SANGAT DI CINTAI OLEH BAPA DI SORGA !!

 

- PUTERA TUNGGAL ALLAH, YESUS KRISTUS DI BERIKAN KEPADA DUNIA SEBAGAI : KADO YANG TERBESAR & TERINDAH & TERMULIA !! 

 

- INILAH KADO TERBESAR, TERINDAH & TERMULIA DI SEPANJANG PERADABAN UMAT MANUSIA !!

 

# NATAL ADALAH : TENTANG YESUS LAHIR KE DUNIA BAGI KITA & MEMBERIKAN HIDUP-NYA BAGI KITA !!

 

(Yesaya 9 : 5)

“Sebab seorang anak telah lahir untuk kita, seorang putera telah diberikan untuk kita, lambang pemerintahan ada di atas bahunya, dan namanya disebutkan orang : Penasihat Ajaib, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai”

 

- 2000 TH YANG LALU, TUHAN YESUS KRISTUS RELA MENINGGALKAN SORGA YANG KEKAL : HANYA UNTUK LAHIR SEBAGAI MANUSIA MELALUI RAHIM SEORANG PERAWAN MARIA, SEMUA KARNA CINTA-NYA YANG BESAR KEPADA ANDA & DEMI UNTUK MENEBUS DOSA UMAT MANUSIA YANG MAU PERCAYA KEPADA-NYA !!

 

- TUHAN YESUS LAHIR DI KANDANG DOMBA, DI PALUNGAN IA DI BARINGKAN & DI BUNGKUS DENGAN KAIN LAMPIN, IA BERTUMBUH BESAR HANYA UNTUK MEMBERIKAN HIDUP BAGI KITA & BAHKAN YESUS MAU MENDERITA SENGSARA HEBAT SAMPAI MATI DI KAYU SALIB !!

 

- TUHAN YESUS TELAH MEMBERIKAN SEGALA – GALANYA YANG DIA MILIKI, bahkan : NYAWA-NYA SENDIRI IA TELAH BERIKAN BAGI KITA, SEBAGAI KADO KESELAMATAN YANG TERBESAR BAGI KITA !!

 

SUDAHKAH ANDA MERAYAKAN KELAHIRAN-NYA DENGAN MEMBAWA KADO YANG TERINDAH BAGI-NYA ??

 

YAITU : 

 

- ANDA LAHIR MENJADI ORANG PERCAYA YANG MAU MEMPERSEMBAHKAN HIDUP ANDA, SEBAGAI PERSEMBAHAN YANG HIDUP, KUDUS & BERKENAN BAGI TUHAN !!

 

- ANDA MENJADI ORANG PERCAYA YANG MAU MEMBERIKAN HIDUP ANDA BAGI TUHAN & MENGGENAPI PANGGILAN & RENCANA-NYA ATAS HIDUP ANDA UNTUK PERGI BERSAKSI & MEMBERITAKAN INJIL-NYA !!

 

SUDAHKAH ANDA MENGUCAPKAN :

 

“SELAMAT ULANG TAHUN TUHAN YESUS, AKU MENGASIHI-MU !!”

 

“HAPPY BIRTHDAY JESUS, JESUS I LOVE YOU !!”

 

JADI, NATAL YANG SEJATI adalah soal : ANDA LAHIR SEBAGAI ORANG PERCAYA & MEMBERIKAN HIDUP BAGI TUHAN!!

 

- SUDAHKAH NATAL LAHIR DI HATI ANDA, SEJAK ANDA MENJADI ORANG PERCAYA ??

 

- SUDAHKAH ANDA MEMBERIKAN HIDUP ANDA BAGI TUHAN ??

 

- JIKALAU TUHAN YESUS LAHIR KE DUNIA BAGI ANDA & DIA BERTUMBUH UNTUK MEMPERSEMBAHKAN HIDUP-NYA UNTUK ANDA, maka SUDAH SEHARUSNYA, SEJAK ANDA MENJADI ORANG PERCAYA, NATAL HARUS LAHIR & BERTUMBUH DI HIDUP ANDA & ANDA MEMPERSEMBAHKAN HIDUP ANDA KEPADA TUHAN !!

 

 

DI SEPANJANG IBADAH PAGI HARI  INI, ROH KUDUS AKAN MENGAJARKAN SOAL : 

“RAHASIA 5 SERAMBI KOLAM BETESDA !!”

 

MARI SEGERA KITA BACA : (Yohanes 5 : 1 – 15)

 

Ayat 1 : “Sesudah itu ada hari raya orang Yahudi, dan Yesus berangkat ke Yerusalem”

 

Ayat 2 : “Di Yerusalem dekat Pintu Gerbang Domba ada sebuah kolam, yang dalam bahasa Ibrani disebut Betesda, ada lima serambinya”

 

Ayat 3 : “dan di serambi-serambi itu berbaring sejumlah besar orang sakit : orang-orang buta, orang-orang timpang dan orang-orang lumpuh, yang menantikan goncangan air kolam itu”

 

Ayat 4 : “Sebab sewaktu-waktu turun malaikat Tuhan ke kolam itu dan menggoncangkan air itu, barangsiapa yang terdahulu masuk ke dalamnya sesudah goncangan air itu, menjadi sembuh, apapun juga penyakitnya”

 

Ayat 5 : “Di situ ada seorang yang sudah tiga puluh delapan tahun lamanya sakit”

 

Ayat 6 : “Ketika Yesus melihat orang itu berbaring di situ dan karena Ia tahu, bahwa ia telah lama dalam keadaan itu, berkatalah Ia kepadanya : “Maukah engkau sembuh ?”

 

Ayat 7 : “Jawab orang sakit itu kepada-Nya : “Tuhan, tidak ada orang yang menurunkan aku ke dalam kolam itu apabila airnya mulai goncang, dan sementara aku menuju ke kolam itu, orang lain sudah turun mendahului aku”

 

Ayat 8 : “Kata Yesus kepadanya : “Bangunlah, angkatlah tilammu dan berjalanlah”

 

Ayat 9 : “Dan pada saat itu juga sembuhlah orang itu lalu ia mengangkat tilamnya dan berjalan. Tetapi hari itu hari Sabat”

 

Ayat 10 : “Karena itu orang-orang Yahudi berkata kepada orang yang baru sembuh itu : “Hari ini hari Sabat dan tidak boleh engkau memikul tilammu”

 

Ayat 11 : “Akan tetapi ia menjawab mereka : “Orang yang telah menyembuhkan aku, dia yang mengatakan kepadaku : Angkatlah tilammu dan berjalanlah”

 

Ayat 12 : “Mereka bertanya kepadanya : “Siapakah orang itu yang berkata kepadamu : Angkatlah tilammu dan berjalanlah ?”

 

Ayat 13 : “Tetapi orang yang baru sembuh itu tidak tahu siapa orang itu, sebab Yesus telah menghilang ke tengah-tengah orang banyak di tempat itu”

 

Ayat 14 : “Kemudian Yesus bertemu dengan dia dalam Bait Allah lalu berkata kepadanya : “Engkau telah sembuh, jangan berbuat dosa lagi, supaya padamu jangan terjadi yang lebih buruk”

 

Ayat 15 : “Orang itu keluar, lalu menceriterakan kepada orang-orang Yahudi, bahwa Yesuslah yang telah menyembuhkan dia”

 

 

RAHASIA MENGENAI : “ADA 5 SERAMBI KOLAM BETESDA” mengajarkan

bahwa : ADA 5 KESEMPATAN YANG TUHAN SEDIAKAN :

 

1. KESEMPATAN UNTUK ANDA MENERIMA KESEMBUHAN TUBUH, JIWA & ROH SECARA MENYELURUH (HOLISTIK) !!

 

2. KESEMPATAN UNTUK ANDA KEMBALI BERTOBAT SUNGGUH – SUNGGUH DI HADAPAN TUHAN !!

 

3. KESEMPATAN UNTUK ANDA SUNGGUH – SUNGGUH PERCAYA KEPADA TANDA MUJIZAT & KUASA PERKATAAN FIRMAN TUHAN !!

 

4. KESEMPATAN UNTUK MENGALAMI & MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI TUHAN YESUS !!

 

5. KESEMPATAN UNTUK MELAYANI TUHAN & HIDUP BAGI TUHAN !!

 

 

# 1. KESEMPATAN UNTUK ANDA MENERIMA KESEMBUHAN TUBUH, JIWA & ROH SEC

ARA MENYELURUH (HOLISTIK) !!

- ADA 5 SERAMBI KOLAM BETESDA”, dimana BANYAK ORANG “SAKIT” YANG DATANG MEMBUTUHKAN “KESEMBUHAN”, baik itu : ORANG BUTA, ORANG TIMPANG & ORANG LUMPUH !!

 

Ayat 2 : “Di Yerusalem dekat Pintu Gerbang Domba ada sebuah kolam, yang dalam bahasa Ibrani disebut Betesda, ada lima serambinya”

 

Ayat 3 : “dan di serambi-serambi itu berbaring sejumlah besar orang sakit : orang-orang buta, orang-orang timpang dan orang-orang lumpuh, yang menantikan goncangan air kolam itu”

 

Ayat 4 : “Sebab sewaktu-waktu turun malaikat Tuhan ke kolam itu dan menggoncangkan air itu, barangsiapa yang terdahulu masuk ke dalamnya sesudah goncangan air itu, menjadi sembuh, apapun juga penyakitnya”

 

Ayat 5 : “Di situ ada seorang yang sudah tiga puluh delapan tahun lamanya sakit”

 

DI SETIAP MASING – MASING SERAMBI DI KOLAM BETESDA ITU, BERBARING SEJUMLAH BESAR ORANG SAKIT !!

 

- SEKALIPUN TERSEDIA 5 SERAMBI DI KOLAM BETESDA TERSEBUT, NAMUN HANYA DI SEBUTKAN 3 KELOMPOK ORANG “SAKIT”, yaitu : ORANG YANG BUTA, ORANG YANG TIMPANG & ORANG YANG LUMPUH !!

 

- HAL INI MEMBERITAUKAN BAHWA DI KOLAM BETESDA ITU TERSEDIA : KESEMBUHAN YANG HOLISTIK (TUBUH, JIWA & ROH) ATAS SEMUA JENIS SAKIT - PENYAKIT !!

 

- TIDAK HANYA MASALAH SAKIT JASMANI, MELAINKAN ORANG YANG SAKIT JIWA & SAKIT ROHNYA AKAN SEMBUH KETIKA MEREKA MASUK KE DALAM KOLAM BETESDA YANG DI GONCANG OLEH MALAIKAT TUHAN YANG DATANG KE KOLAM !!

 

COBA ANDA BAYANGKAN, ORANG YANG LUMPUH 38 TH YANG TIDAK BISA BERGERAK & HANYA BERBARING DI SALAH SATU SERAMBI KOLAM BETESDA ITU :

 

- MUNGKIN IA HANYA BISA BERGERAK DENGAN CARA “NGESOT” & ITUPUN SANGAT SUSAH PAYAH DIA DAPAT LAKUKAN,....maka : SUDAH PASTI AKAN TERJADI KOMPLIKASI ATAS KESEHATAN TUBUH, JIWA & ROHNYA !!

 

- DIA TIDAK HANYA MENDERITA KELUMPUHAN 38 TH, NAMUN JUGA PASTI MENGALAMI : KOMPLIKASI SAKIT PENYAKIT TUBUH YANG LAIN, seperti : RADANG PARU & PERNAPASAN, INFEKSI KULIT, TULANG KEROPOS & BAHKAN TERTULAR DENGAN PENYAKIT – PENYAKIT LAINNYA YANG DI DERITA OLEH ORANG – ORANG LAINNYA YANG IKUT DATANG DI SEKITAR SERAMBI KOLAM BETESDA !!

 

- DIA JUGA PASTI MENGALAMI MASALAH SAKIT PADA KEJIWAAN & EMOSINYA (MASUK DALAM TAHAP STRESS & DEPRESI), OLEH KARENA 38 TH HANYA TERBARING 24 JAM DI SERAMBI KOLAM BETESDA, PUTUS ASA & TIDAK PUNYA HARAPAN UNTUK DAPAT SEMBUH, KARENA TIDAK ADA SEORANGPUN YANG MAU PEDULI, MAU MEMPERHATIKAN & MAU MENOLONGNYA UNTUK MASUK KE DALAM KOLAM BETESDA YANG TERGONCANG OLEH MALAIKAT TUHAN YANG DATANG !!

 

- SBAB JIKALAU ADA ORANG YANG PEDULI KEPADANYA, maka TIDAK PERLU IA HARUS MENDERITA SELAMA 38 TH !!

 

- DIA DALAM KONDISI YANG SANGAT MENDERITA & DENGAN DEMIKIAN KETIKA TUBUH & JIWANYA SANGAT LEMAH, maka KONDISI ROHNYAPUN PASTI LEMAH !!

 

- DEMIKIAN JUGA 3 KELOMPOK ORANG “SAKIT” (YANG SAKIT BUTA, YANG SAKIT TIMPANG & SAKIT LUMPUH) INI PUN TIDAK HANYA MENDERITA SAKIT JASMANI, melainkan : MEREKA JUGA MEGALAMI SAKIT JIWA & SAKIT ROHNYA !!

 

NAMUN TUHAN YESUS DATANG UNTUK MENCARI SI LUMPUH & MENYEMBUHKANNYA !!

 

Ayat 6 : “Ketika Yesus melihat orang itu berbaring di situ dan karena Ia tahu, bahwa ia telah lama dalam keadaan itu, berkatalah Ia kepadanya : “Maukah engkau sembuh ?”

 

DEMIKIAN JUGA TUHAN YESUS DATANG MENCARI ANDA UNTUK DI SEMBUHKAN DARI SETIAP SAKIT DI TUBUH ANDA, JIWA & ROH ANDA !!

 

- TUHAN YESUS TIDAK MENYEMBUHKAN HANYA SEBAGIAN SAJA, MELAINKAN SECARA MENYELURUH !!

 

- SBAB BAGI TUHAN YESUS, TIDAK ADA YANG MUSTAHIL !!

 

- DIA SANGGUP MENYEMBUHKAN PENYAKIT DI TUBUH ANDA, PENYAKIT DI AREA JIWA & ROH ANDA !!

 

JANGAN SIA – SIAKAN KESEMPATAN PERTAMA YANG TUHAN TAWARKAN UNTUK ANDA MENERIMA KESEMBUHAN TUBUH, JIWA & ROH SECARA MENYELURUH (HOLISTIK) !!

 

 

# 2. KESEMPATAN UNTUK ANDA KEMBALI BERTOBAT SUNGGUH – SUNGGUH DI HADAPAN TUHAN !!

 

- SAMA SEPERTI TUHAN YESUS MENJUMPAI ORANG LUMPUH DI DALAM BAIT ALLAH, maka HARI INI ADALAH HARI YANG TEPAT UNTUK ANDA BERJUMPA DENGAN TUHAN & BERTOBAT DARI SETIAP DOSA, KESALAHAN & PELANGGARAN ANDA DI HADAPAN-NYA !!

 

Ayat 14 : “Kemudian Yesus bertemu dengan dia dalam Bait Allah lalu berkata kepadanya : “Engkau telah sembuh, jangan berbuat dosa lagi, supaya padamu jangan terjadi yang lebih buruk”

 

- SI LUMPUH DI PERINGATKAN OLEH TUHAN YESUS bahwa : IA TELAH SEMBUH & JANGAN BERBUAT DOSA LAGI !!

 

- SBAB JIKALAU IA TELAH DI SEMBUHKAN TUHAN & MASIH INGIN BERBUAT DOSA & TINGGAL DI DALAM DOSA, maka HAL YANG LEBIH BURUK AKAN TERJADI & MENIMPA HIDUPNYA !!

 

- KONDISI SAKIT YANG DI DERITA OLEH SI LUMPUH SELAMA 38 TAHUN, ADALAH SALAH SATUNYA DAMPAK DARI KESENGAJAAN DIA HIDUP DALAM BERBAGAI PENCEMARAN DOSA !!

 

HAL APA YANG LEBIH BURUK YANG AKAN DAPAT MENIMPA HIDUP SI LUMPUH, APABILA IA TIDAK TAAT KEPADA PERINTAH TUHAN ??

 

- IA AKAN MENGALAMI SAKIT YANG JAUH LEBIH PARAH DARI KEADAAN DIA TERAKHIR KETIKA LUMPUH SELAMA 38 TH & MUNGKIN SECARA MEDIS SUDAH DAPAT DI SEMBUHKAN LAGI !!

 

- IA AKAN MENGALAMI KEPAHITAN, KEKECEWAAN, KEPUTUSASAAN, STRESS & DEPRESI YANG SEMAKIN HEBAT & DAPAT MEMBUAT DIA BUNUH DIRI !!

 

- IA AKAN MATI & BINASA DALAM DOSA – DOSANYA !!

 

- IA AKAN MENERIMA PENGHAKIMAN & PENGHUKUMAN TERAKHIR & DILEMPAR KE DALAM LAUTAN API NERAKA !! (MENGALAMI KEMATIAN KEKAL SELAMA – LAMANYA DI API NERAKA !!)

 

- INILAH YANG DI SEBUT : UPAH DOSA IALAH MAUT !!

 

TIDAK DI JELASKAN SI LUMPUH PADA AWALNYA MENGALAMI SAKIT TUBUH KARENA APA ??

 

- NAMUN YANG PASTI IA JUGA MENGALAMI BANYAK KEPAHITAN, AMARAH, KEBENCIAN, KEKECEWAAN YANG PADA AKHIRNYA MEMBAWA KOMPLIKASI YANG HEBAT PADA KESEHATAN TUBUHNYA HINGGA IA LUMPUH 38 TH !!

 

- DAN DAPAT KITA RASAKAN DARI JAWABAN DIA DI AYAT 7 INI, bahwa : HATINYA MENJADI PENUH KEKECEWAAN & KEPAHITAN, STRESS & DEPRESI !!

 

Ayat 7 : “Jawab orang sakit itu kepada-Nya : “Tuhan, tidak ada orang yang menurunkan aku ke dalam kolam itu apabila airnya mulai goncang, dan sementara aku menuju ke kolam itu, orang lain sudah turun mendahului aku”

 

TUHAN BERTANYA KEPADA SI LUMPUH DENGAN PERTANYAAN YANG SANGAT SEDERHANA : MAUKAH ENGKAU SEMBUH ??

 

- NAMUN IA MENJAWAB TUHAN : BUKAN DENGAN JAWABAN YANG SEDERHANA, yaitu : YA, TUHAN AKU MAU !! SEMBUHKAN AKU !!

 

- DARI JAWABAN SI LUMPUH DI AYAT 7, KITA TAU bahwa : IA BANYAK SEKALI MENGALAMI KEKECEWAAN, KEBENCIAN, KEPAHITAN, MENGASIHANI DIRI, MENYALAHKAN ORANG LAIN, STRESS & DEPRESI !!

 

 

MEMANG ADA JENIS SAKIT PENYAKIT YANG DI SEBABKAN OLEH ROH JAHAT, misalkan :

 

(Lukas 13 : 11 – 13)

Ayat 11 : “Di situ ada seorang perempuan yang telah delapan belas tahun dirasuk roh sehingga ia sakit sampai bungkuk punggungnya dan tidak dapat berdiri lagi dengan tegak”

 

Ayat 12 : “Ketika Yesus melihat perempuan itu, Ia memanggil dia dan berkata kepadanya : "Hai ibu, penyakitmu telah sembuh”

 

Ayat 13 : “Lalu Ia meletakkan tangan-Nya atas perempuan itu, dan seketika itu juga berdirilah perempuan itu, dan memuliakan Allah”

 

NAMUN, TIDAK SEMUA SAKIT PENYAKIT DI SEBABKAN OLEH ROH JAHAT, ROH KUTUK KETURUNAN !!

 

- BISA JADI SAKIT PENYAKIT TIMBUL KARNA GAYA HIDUP SELAMA IA HIDUP SUDAH TIDAK SEHAT & DI TAMBAH DENGAN BANYAKNYA MASALAH DI DALAM HATINYA YANG PENUH DENGAN KEKECEWAAN, KEPAHITAN, KEBENCIAN, AMARAH, STRESS & DEPRESI !!

 

(Yohanes 10 : 10)    

“Pencuri datang hanya untuk mencuri dan membunuh dan membinasakan, Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan”

 

(Amsal 4 : 20 – 23)

Ayat 20 : “Hai anakku, perhatikanlah perkataanku, arahkanlah telingamu kepada ucapanku”

 

Ayat 21 : “janganlah semuanya itu menjauh dari matamu, simpanlah itu di lubuk hatimu”

 

Ayat 22 : “Karena itulah yang menjadi kehidupan bagi mereka yang mendapatkannya dan kesembuhan bagi seluruh tubuh mereka”

 

Ayat 23 : “Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan, karena dari situlah terpancar kehidupan”

 

OLEH SBAB ITU TUHAN YESUS MENGINGATKAN : “Engkau telah sembuh, jangan berbuat dosa lagi, supaya padamu jangan terjadi yang lebih buruk”

 

- ENGKAU TELAH SEMBUH INI, artinya : ENGKAU SUDAH MENERIMA KESELAMATAN & MENGETAHUI KEBENARAN, JADI JANGAN LAGI TINGGAL DALAM DOSA !!

 

- SBAB DOSA YANG TERUS MENERUS DI SENGAJA, SETELAH ANDA MENGETAHUI SOAL KEBENARAN, MAKA TIDAK AKAN ADA LAGI KORBAN UNTUK MENGHAPUS DOSA ANDA !!

 

(Ibrani 10 : 25 - 31, 35 – 39)

 

Ayat 26 : “Sebab jika kita sengaja berbuat dosa,sesudah memperoleh pengetahuan tentang kebenaran, maka tidak ada lagi korban untuk menghapus dosa itu”

 

Ayat 27 : “Tetapi yang ada ialah kematian yang mengerikan akan penghakiman dan api yang dahsyat yang akan menghanguskan semua orang durhaka”

 

Ayat 28 : “Jika ada orang yang menolak hukum Musa, ia dihukum mati tanpa belas kasihan atas keterangan dua atau tiga orang saksi”

 

Ayat 29 : “Betapa lebih beratnya hukuman yang harus dijatuhkan atas dia, yang menginjak-injak Anak Allah, yang menganggap najis darah perjanjian yang menguduskannya, dan yang menghina Roh kasih karunia ?”

 

Ayat 30 : “Sebab kita mengenal Dia yang berkata : "Pembalasan adalah hak-Ku. Akulah yang akan menuntut pembalasan." Dan lagi : "Tuhan akan menghakimi umat-Nya”

 

Ayat 31 : “Ngeri benar, kalau jatuh ke dalam tangan Allah yang hidup”

 

Ayat 35 : “Sebab itu janganlah kamu melepaskan kepercayaanmu, karena besar upah yang menantinya”

 

Ayat 36 : “Sebab kamu memerlukan ketekunan,supaya sesudah kamu melakukan kehendak Allah, kamu memperoleh apa yang dijanjikan itu”

 

Ayat 37 :  “Sebab sedikit, bahkan sangat sedikit waktu lagi, dan Ia yang akan datang, sudah akan ada, tanpa menangguhkan kedatangan-Nya”

 

Ayat 38 : “Tetapi orang-Ku yang benar akan hidup oleh iman, dan apabila ia mengundurkan diri, maka Aku tidak berkenan kepadanya”

 

Ayat 39 : “Tetapi kita bukanlah orang-orang yang mengundurkan diri dan binasa, tetapi orang-orang yang percaya dan yang beroleh hidup”

 

APAKAH AYAT DI ATAS, adalah :“PERINGATAN KERAS YANG DI TUJUKAN KEPADA ORANG – ORANG PERCAYA ??”

 

JAWABANNYA : YA !!!

 

AYAT AYAT DI ATAS BERBICARA TENTANG ORANG – ORANG PERCAYA, yaitu :

 

- ORANG – ORANG YANG TELAH MEMPEROLEH PENGETAHUAN SOAL KEBENARAN !!

 

- ORANG – ORANG YANG TELAH DISUCIKAN OLEH DARAH PERJANJIAN !!

 

- ORANG – ORANG YANG TELAH MENERIMA ROH KASIH KARUNIA (ROH KUDUS) YANG TELAH MEMBERIKAN : ANUGERAH (KASIH KARUNIA) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN-NYA) !!

 

SEHINGGA TIDAK PERLU DI RAGUKAN LAGI, BAHWA AYAT – AYAT DI ATAS ADALAH PERINGATAN KERAS YANG DI TUJUKAN KEPADA : ORANG – ORANG PERCAYA !!!

 

 

COBA ANDA RENUNGKAN & JAWAB 7 PERTANYAAN INI :

 

APAKAH MUNGKIN SESEORANG YANG TELAH MENJADI ORANG PERCAYA YANG MENERIMA KASIH KARUNIA (ANUGERAH KESELAMATAN-NYA) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN ATAS MURKA ALLAH), MAKA DALAM PERJALANAN IMANNYA & PADA AKHIR HIDUPNYA MEREKA DAPAT :

 

1. BERPALING DARITUHAN, KECEWA DENGAN TUHAN & MENGUNDURKAN DIRI DARI TUHAN ??

 

2. MENGINJAK – INJAK ANAK ALLAH, MENJUAL YESUS SAMA SEPERTI YUDAS ISKARIOT, MENINGGALKAN IMAN PERCAYANYA & HIDUP HANYA SEPARUH HATI BAGI TUHAN ??

 

3. MENGANGGAP NAJIS DARAH PERJANJIAN YANG MENGUDUSKANNYA, DENGAN TERUS SENGAJA BERBUAT DOSA & HIDUP DALAM DOSA ??

 

4. MENGHINA ROH KASIH KARUNIA (TIDAK MENGHARGAI KASIH KARUNIA (ANUGERAH) & RAHMAT-NYA (BELAS KASIHAN-NYA), DENGAN TERUS KOMPROMI DENGAN DOSA & HAWA NAFSU DUNIAWI ??

 

5. GUGUR DALAM  PERJALANAN IMAN & TIDAK MENCAPAI TUJUAN IMANNYA ??

 

(Lukas 22 : 31 – 32)

“Simon, Simon, lihat, Iblis telah menuntut untuk menampi kamu seperti gandum, tetapi Aku telah berdoa untuk engkau, supaya imanmu jangan gugur. Dan engkau, jikalau engkau sudah insaf, kuatkanlah saudara-saudaramu”

 

(1 Petrus 1 : 9)   

“karena kamu telah mencapai tujuan imanmu, yaitu keselamatan jiwamu”

 

6. MENGALAMI KEKALAHAN TERHADAP DOSA & TERHAPUS DARI KITAB KEHIDUPAN ??

 

(Wahyu 3 : 5)   

“Barangsiapa menang, ia akan dikenakan pakaian putih yang demikian; Aku tidak akan menghapus namanya dari kitab kehidupan, melainkan Aku akan mengaku namanya di hadapan Bapa-Ku dan di hadapan para malaikat-Nya”

 

7. MENGALAMI KEBINASAAN KEKAL PADA AKHIR PERJALANANAN IMANNYA ??

 

JAWABANNYA : YA !!!!

 

MENGAPA ??

 

- MEREKA HIDUP MENDUA HATI DI HADAPAN TUHAN !!

 

CINTA TUHAN YA PALING MAXIMAL HANYA SEPARUH HATI, KARNA SEPARUH HATINYA LAGI MASIH TERUS CINTA AKAN DOSA & HAWA NAFSU DUNIAWI !!

 

- MEREKA MENGHINA ROH KASIH KARUNIA !!

 

MEREKA TIDAK MENGHARGAI KASIH KARUNIA & RAHMAT-NYA YANG SUDAH DI BERIKAN SECARA CUMA –CUMA SEBAGAI ANUGERAH YANG SEHARUSNYA MEREKA TIDAK LAYAK UNTUK MENERIMANYA !!

 

BAHKAN KASIH KARUNIA-NYA ITU SUDAH DI BERIKAN DENGAN CARA HABIS – HABISAN DI KAYU SALIB, TUHAN YESUS DENGAN SEGENAP HATI MENCURAHKAN KASIH-NYA DI SANA UNTUK ANDA !!

 

- MEREKA TERUS MENERUS DENGAN SENGAJA TINGGAL DALAM DOSA (HIDUP DALAM NURANI DOSA) !!

 

DAN APABILA MEREKA, TIDAK MAU :

 

- BERTOBAT SUNGGUH – SUNGGUH !!

 

- HIDUP TAKUT AKAN TUHAN & HIDUP DALAM KEKUDUSAN !!

 

- HIDUP MENGHARGAI  MENGHARGAI KASIH KARUNIA-NYA & TERUS BERTUMBUH DI DALAM KASIH KARUNIA & RAHMAT-NYA SETIAP HARI !

 

- HIDUP SEGENAP HATI BAGI TUHAN & MENCINTAI TUHAN YESUS DENGAN SEGENAP HATI, JIWA, AKAL BUDI & KEKUATAN !!

 

MAKA AKHIR HIDUP MEREKA AKAN BERAKHIR KEPADA : KEBINASAAN KEKAL !!!

 

- DAN TINDAKAN KESENGAJAAN UNTUK BERBUAT DOSA INILAH, YANG AKAN MEMBAWA AKIBAT KEPADA MAUT & KEMATIAN YANG KEKAL DI API NERAKA & TIDAK ADA LAGI KORBAN UNTUK MENGHAPUSNYA !!

 

- DAN ORANG YANG MELAKUKANNYA HARUS SEGERA BERTOBAT & JANGAN BERSIKAP TENANG – TENANG SAJA di dalam RASA AMAN YANG PALSU TENTANG KESELAMATANNYA !!

 

SBAB SAAT INI, MASIH BANYAK ORANG BERPIKIRbahwa : KEMATIAN ADALAH AKHIR SEGALANYA !!

 

- HAL INI SALAH BESAR !!!!!

 

- SBAB SETELAH KEMATIAN, ANDA MASIH AKAN DI PERHADAPKAN PADA KEKEKALAN !!

 

- BAIK ITU KEBINASAAN KEKAL atau KEHIDUPAN KEKAL !!

 

- SEMUA ORANG MATI (ORANG BENAR maupun TIDAK BENAR) akan DI BANGKITKAN SEMUA UNTUK MENERIMA PENGHUKUMAN KEKAL PADA AKHIR ZAMAN !!

 

- KEMAKAH ARAH KEKEKALAN YANG AKAN ANDA TUJU ??

 

- KEMATIAN YANG KEKAL di API NERAKA  atau  KEHIDUPAN YANG KEKAL di SORGA ??

 

KETIKA SESEORANG HIDUP SEMBRONO & HANYA SIBUK DENGAN URUSAN DUNIAWI (dosa & hawa nafsu duniawi), DAN TIDAK MAU PEDULI kepada PERKARA – PERKARA ROHANI (PERTOBATAN & PERTUMBUHAN DALAM KASIH KARUNIA), maka hal itu adalah TANDA bahwa ia MENGANGGAP REMEH KEKEKALAN SETELAH KEMATIAN !!

 

 

DAN FAKTANYA, DI AKHIR ZAMAN INI, MASIH BANYAK ORANG – ORANG PERCAYA YANG HIDUPNYA HANYA SEPARUH HATI BAGI TUHAN !!

 

- MEREKA HIDUP MENDUA HATI DI HADAPAN TUHAN !!

 

- MEREKA CINTA TUHAN YA HANYA SEPARUH HATI SAJA !!

 

- DAN SEPARUH HATINYA MEREKA SERAHKAN KEPADA IBLIS !!

 

- DAN MEREKA TERUS DENGAN SENGAJA HIDUP & TINGGAL DALAM DOSA – DOSANYA !!

 

JANGAN ABAIKAN KESEMPATAN KEDUA YANG TUHAN BERIKAN KEPADA ANDA UNTUK BERTOBAT SUNGGUH – SUNGGUH DI HADAPAN-NYA !!

 

 

# 3. KESEMPATAN UNTUK ANDA SUNGGUH – SUNGGUH PERCAYA KEPADA TANDA MUJIZAT & KUASA PERKATAAN FIRMAN TUHAN !!

 

KETIKA SI LUMPUH MENDENGAR PERKATAAN TUHAN YESUS : “BANGUNLAH, ANGKATLAH TILAMMU & BERJALANLAH”, maka DETIK IA MENDENGAR & PERCAYA, MAKA TANDA MUJIZAT TERJADI & IA MENJADI SEMBUH !!

 

Ayat 8 : “Kata Yesus kepadanya : “Bangunlah, angkatlah tilammu dan berjalanlah”

 

Ayat 9 : “Dan pada saat itu juga sembuhlah orang itu lalu ia mengangkat tilamnya dan berjalan. Tetapi hari itu hari Sabat”

 

BETAPA SEDIH HATI TUHAN YESUS, KETIKA IA MENDAPATI MASIH BANYAK ORANG – ORANG PERCAYA, BAHKAN GEREJA-NYA YANG BERHENTI MEMPERCAYAI AKAN TANDA MUJIZAT, KARUNIA ROH KUDUS & KESEMBUHAN ILAHI YANG MASIH TERUS DI KERJAKAN-NYA SAMPAI HARI INI !!

 

- SBAB BAGI MEREKA, SEMUANYA ITU SUDAH SELESAI DI ZAMAN TUHAN YESUS KETIKA DI KAYU SALIB TUHAN YESUS BERKATA : “SUDAH SELESAI...” MEREKA MENGARTIKAN BAHWA : SELESAI SUDAH SEMUA TANDA MUJIZAT, KARUNIA ROH KUDUS & KESEMBUHAN !!

 

- MEREKA MENGARTIKAN BAHWA : SEMUA TANDA MUJIZAT, KARUNIA ROH KUDUS SUDAH BERHENTI DI ZAMAN PARA RASUL !!

 

- PADAHAL TUHAN YESUS TELAH MEMBERI PERINTAH KEPADA SETIAP ORANG PERCAYA UNTUK PERGI BERSAKSI & MEMBERITAKAN INJIL YANG DI SERTAI DENGAN TANDA MUJIZAT & KUASA ROH KUDUS !!

 

(Yohanes 14 : 11 – 12)

Ayat 11 : “Percayalah kepada-Ku, bahwa Aku di dalam Bapa dan Bapa di dalam Aku, atau setidak-tidaknya, percayalah karena pekerjaan-pekerjaan itu sendiri”

 

Ayat 12 : “Aku berkata kepadamu : Sesungguhnya barangsiapa percaya kepada-Ku, ia akan melakukan juga pekerjaan-pekerjaan yang Aku lakukan, bahkan pekerjaan-pekerjaan yang lebih besar dari pada itu. Sebab Aku pergi kepada Bapa”

 

(Markus 16 : 15 – 18)

Ayat 15 : “Lalu Ia berkata kepada mereka: "Pergilah ke seluruh dunia, beritakanlah Injil kepada segala makhluk”

 

Ayat 16 : “Siapa yang percaya dan dibaptis akan diselamatkan, tetapi siapa yang tidak percaya akan dihukum”

 

Ayat 17 : “Tanda-tanda ini akan menyertai orang-orang yang percaya : mereka akan mengusir setan-setan demi nama-Ku, mereka akan berbicara dalam bahasa-bahasa yang baru bagi mereka”

 

Ayat 18 : “mereka akan memegang ular, dan sekalipun mereka minum racun maut, mereka tidak akan mendapat celaka, mereka akan meletakkan tangannya atas orang sakit, dan orang itu akan sembuh”

 

SEBAGAI ORANG PERCAYA, ANDA HARUS MELAKUKAN PEKERJAAN – PEKERJAAN YANG TUHAN YESUS  KERJAKAN, BAHKAN LEBIH BESAR, SBAB ADA 5 TANDA ORANG PERCAYA YANG SUDAH DI BERIKAN & MENYERTAI SETIAP ORANG PERCAYA !!

 

- ADA KUASA & URAPAN ROH KUDUS MENYERTAI SETIAP ORANG PERCAYA !!

 

- ADA 9 KARUNIA ROH KUDUS YANG DI BERIKAN KEPADA ORANG PERCAYA !!

 

TANDA MUJIZAT & KUASA INI, adalah HAL YANG SAMA YANG DI LAKUKAN OLEH TUHAN YESUS KETIKA MENYEMBUHKAN SI LUMPUH DI SERAMBI KOLAM BETESDA !!

 

- BAHKAN ADA YANG SANGAT MENCOLOK DARI MUJIZAT INI, adalah : TUHAN YESUS SAMA SEKALI TIDAK MENYENTUH SI LUMPUH atau TIDAK JUGA MEMBERSIHKANNYA DALAM KOLAM !!

 

- TUHAN YESUS HANYA BERSABDA / BERFIRMAN : “Bangunlah, angkatlah tikarmu dan berjalanlah” (Yoh 5:8), DAN SEKETIKA ITU JUGA KETIKA SI LUMPUH MENDENGAR & PERCAYA, MAKA IA SEMBUH !!

 

SATU KATA TUHAN YESUS MEMILIKI KUASA YANG LUAR BIASA :

 

- KETIKA TUHAN YESUS MENGUBAH AIR MENJADI ANGGUR DI PESTA PERKAWINAN DI KANA !! 

“Tetapi ibu Yesus berkata kepada pelayan-pelayan : "Apa yang dikatakan kepadamu, buatlah itu !” (Yoh 2 : 5)

 

- KETIKA TUHAN YESUS MENYEMBUHKAN ANAK LAKI – LAKI SEORANG PEGAWAI ISTANA DI KAPERNAUM JUGA HANYA DENGAN MENGUCAPKAN KATA : “Pergilah, anakmu hidup !” (Yoh 4 : 50 - 53)

 

- KETIKA TUHAN YESUS BERSERU & MEMBANGKITKAN LAZARUS DARI KUBUR : “Dan sesudah berkata demikian, berserulah Ia dengan suara keras: "Lazarus, marilah ke luar!"  (Yoh 11 : 43)

 

- KETIKA TUHAN YESUS MAU DI TANGKAP DI TAMAN GETSEMANI, IA BERKATA KEPADA MEREKA : “Akulah Dia,” mundurlah mereka dan jatuh ke tanah !! (Yoh 18:6)

 

- TUHAN YESUS MEMILIKI KUASA INI, KARNA DIA LAH FIRMAN ALLAH ITU SENDIRI !! (Yoh 1 : 1 - 3) 

 

- TUHAN YESUS ADALAH FIRMAN YANG MENJADI MANUSIA !! (Yoh 1 : 14)

 

- BAHKAN TUHAN YESUS MEMILIKI KUASA UNTUK MEMBERIKAN HIDUP YANG KEKAL : 

“Sesungguhnya Aku berkata kepadamu: Siapa saja yang mendengar perkataan-Ku dan percaya kepada Dia yang mengutus Aku, ia mempunyai hidup yang kekal dan tidak turut dihukum, sebab ia sudah pindah dari dalam maut ke dalam hidup” (Yoh 5 : 24)

 

SAAT INI, ANDA AKAN MENDENGAR ROH KUDUS MEMANGGIL ANDA UNTUK MENERIMA KESEMBUHAN TUBUH, JIWA & ROH ANDA !!

 

- SIAPKAN HATI ANDA UNTUK MENDENGAR & PERCAYA, MAKA ANDA AKAN MENERIMA MUJIZAT KESEMBUHAN YANG ANDA BUTUHKAN !!

 

JANGAN SIA – SIAKAN KESEMPATAN KETIGA YANG TUHAN SUDAH SEDIAKAN UNTUK ANDA UNTUK PERCAYA KEPADA : TANDA MUJIZAT & SETIAP KUASA PERKATAAN-NYA !!

 

 

# 4. KESEMPATAN UNTUK MENGALAMI & MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI TUHAN YESUS !!

 

Ayat 12 : “Mereka bertanya kepadanya : “Siapakah orang itu yang berkata kepadamu : Angkatlah tilammu dan berjalanlah ?”

 

Ayat 13 : “Tetapi orang yang baru sembuh itu tidak tahu siapa orang itu, sebab Yesus telah menghilang ke tengah-tengah orang banyak di tempat itu”

 

Ayat 6 : “Ketika Yesus melihat orang itu berbaring di situ dan karena Ia tahu, bahwa ia telah lama dalam keadaan itu, berkatalah Ia kepadanya : “Maukah engkau sembuh ?”

 

Ayat 7 : “Jawab orang sakit itu kepada-Nya : “Tuhan, tidak ada orang yang menurunkan aku ke dalam kolam itu apabila airnya mulai goncang, dan sementara aku menuju ke kolam itu, orang lain sudah turun mendahului aku”

 

SI LUMPUH KETIKA BERJUMPA DENGAN TUHAN & MENDENGAR PERKATAAN TUHAN YESUS YANG BERKATA : “MAUKAH ENGKAU SEMBUH ?”

 

- IA MENJAWAB : TUHAN....!! HAL INI BERARTI : SI LUMPUH TAU BAHWA : YESUS ADALAH TUHAN !!

 

- NAMUN IA TAU SOAL : YESUS ADALAH TUHAN, DARI KATA ORANG !!

 

- SBAB TUHAN YESUS SELALU BERJALAN KELILING UNTUK MENGAJAR & MEMBERITAKAN INJIL DENGAN KUASA, DARI YERUSALEM KE GALILEA, KE SAMARIA & KEMBALI KE GALIELA & YERUSALEM !! 

 

- DAN BANYAK SEKALI ORANG – ORANG YANG BERJUMPA DENGAN TUHAN YESUS & MENGALAMI BANYAK MUJIZAT KESEMBUHAN, KELEPASAN & KEMERDEKAAN !!

 

- TERMASUK SI LUMPUH INI MENDENGAR KABAR SOAL : TUHAN YESUS YANG SANGGUP MENYEMBUHKAN !!

 

NAMUN DEMIKIAN, SI LUMPUH INI HANYA TAU SOAL : YESUS DARI APA KATA ORANG, IA SENDIRI BELUM MENGALAMI & MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI-NYA !!

 

- KETIKA TUHAN YESUS MENJUMPAINYA DI BAIT ALLAH UNTUK MEMPERINGATKANNYA AGAR JANGAN BERBUAT DOSA LAGI, IA MALAH PERGI MENINGGALKAN TUHAN !!

 

Ayat 15 : “Orang itu keluar, lalu menceriterakan kepada orang-orang Yahudi, bahwa Yesuslah yang telah menyembuhkan dia”

 

- PADAHAL, SAAT PERJUMPAAN ITU SEHARUSNYA MENJADI KESEMPATAN BAGI SI LUMPUH UNTUK : MENGALAMI LEBIH LAGI KASIH-NYA SETELAH IA DI SEMBUHKAN TUHAN YESUS & LEBIH LAGI MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI-NYA !!

 

- BUKAN MALAH PERGI & MENINGGALKAN TUHAN YESUS & MEMILIH UNTUK MENJUMPAI ORANG – ORANG YAHUDI !!

 

- HAL INI ADALAH : GAMBARAN SAMA SEPERTI 10 ORANG KUSTA YANG DI SEMBUHKAN TUHAN YESUS, NAMUN HANYA ADA 1 ORANG SAJA YANG KEMBALI KEPADA TUHAN YESUS UNTUK MENGUCAP SYUKUR, BERTERIMAKASIH & MEMUTUSKAN UNTUK MENGIKUT TUHAN YESUS !!

 

(Hosea 6 : 6)    

“Sebab Aku menyukai kasih setia, dan bukan korban sembelihan, dan menyukai pengenalan akan Allah, lebih dari pada korban-korban bakaran”

 

(Matius 7 : 21 – 23)

Ayat 21 : “Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan ! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga”

 

Ayat 22 : “Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga ?”

 

Ayat 23 : “Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata : Aku tidak pernah mengenal kamu ! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan !”

 

 

APAKAH ANDA SAAT INI, SEBAGAI ORANG PERCAYA SUDAH SUNGGUH – SUNGGUH MEMBANGUN HUBUNGAN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN BAPA ??”

 

- SBAB, JANGAN SAMPAI KITA MENGALAMI PENOLAKAN YANG SANGAT KERAS DI AKHIR ZAMAN, KARNA TUHAN BERKATA : “AKU TIDAK PERNAH MENGENAL KAMU !! ENYAHLAH KAMU DARI HADAPAN-KU, KAMU SEKALIAN PARA PEMBUAT KEJAHATAN !!”

 

- TERTOLAKNYA orang – orang Percaya di akhir zaman (Enyah kamu, Pembuat kejahatan di mata Tuhan !), oleh karena mereka TIDAK PERNAH DI KENAL oleh Tuhan Yesus !!

 

BAGAIMANA BISA, ORANG – ORANG PERCAYA DI AKHIR ZAMAN AKAN TERTOLAK & TIDAK DIKENAL OLEH TUHAN, padahal mereka sudah banyak melakukan Pelayanan ??

 

- HAL INI KARENA : “MEREKA SUDAH TIDAK PERNAH MEMBANGUN HUBUNGAN INTIM (HUBUNGAN PENGENALAN) DENGAN TUHAN YESUS SECARA PRIBADI SETIAP HARI !!”

 

- SEKALIPUN DULU mereka pernah membangun Hubungan Pengenalan secara Pribadi dengan Tuhan Yesus, itupun hanya sesekali saja, dan itupun tanpa mengalir dari rasa cinta yang mendalam kepada-Nya !

 

- MEREKA MENGGANTIKAN Hubungan Intim Pengenalan ini dengan berbagai bentuk Aktifitas Pelayanan !!

 

- MEREKA LUPA bahwa sesungguhnya SEMUA URAPAN & KARUNIA ROH KUDUS, hanyalah SEBUAH TITIPAN yang dipercayakan & diberikan Tuhan Yesus, agar kita dapat melakukan Pekerjaan Tuhan di bumi di lakukan secara efektif & maximal (Aktifitas Pelayanan) !!

 

- MEREKA SIBUK HANYA MENGEJAR Urapan & melakukan berbagai aktifitas Pelayanan demi kepuasan & keuntungan diri sendiri !!

 

BAGAIMANA CARA MEMBANGUN PENGENALAN YANG INTIM DENGAN PRIBADI TUHAN YESUS ??

 

melalui :

 

7 LANGKAH SAAT TEDUH YANG INTIM & BERKUALITAS DENGAN TUHAN YESUS !! (min. 1 jam setiap hari)

 

1. MAU DENGAN SENGAJA UNTUK MENCARI WAKTU YANG KHUSUS & TEMPAT YANG KHUSUS hanya untuk ber duaan saja dengan Tuhan Yesus, untuk memuji & menyembah-Nya !!

 

Nyanyikan : “Kuigin selalu bersekutu dengan-Mu.....”

 

2. BERIKAN CINTA KASIH ANDA KEPADA BAPA, di mana anda dapat mencurahkan isi hati anda & meng ekspresikan rasa cinta & haus anda kepada-Nya & duduk diam di kaki Tuhan mendengarkan suara-Nya !!

 

Nyanyikan : “Bapa kurindu menyenangkan-Mu......” “Teringat selalu pada pertemuan pertama....”

 

3. BERDOA DENGAN UCAPAN SYUKUR & TERIMAKASIH atas semua Kasih & Anugerah-Nya yang anda terima setiap hari !!

 

4. BERDOA BAGI JIWA – JIWA yang membutuhkan pertolongan Tuhan !! (DOA SYAFAAT)  

 

5. DOA PEPERANGAN ROHANI buat jiwa jiwa yang membutuhkan pertolongan Tuhan !!

 

6. MEMBACA & MERENUNGKAN FIRMAN TUHAN & Menerima Rhema dari Roh Kudus !!

 

7. BERDOA MEMOHON BERKAT & PENGURAPAN-NYA SETIAP HARI TURUN ATAS HIDUP ANDA & KELUARGA ANDA !!

 

SAAT INI, TUHAN YESUS MASIH TERUS MENCARI ORANG – ORANG PERCAYA YANG MEMILIKI KERINDUAN UNTUK MENGALAMI & MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI-NYA, melalui : SAAT TEDUH YANG INTIM & BERKUALITAS DEGAN-NYA SETIAP HARI !!

 

- AKANKAH TUHAN YESUS MENEMUKAN DI TEMPAT INI ??

 

JANGAN SIA – SIAKAN KESEMPATAN KEEMPAT YANG TUHAN YESUS BERIKAN KEPADA ANDA, SBAB AKAN TIBA SAATNYA, MASA ANUGERAH-NYA AKAN SELESAI & ANDA TIDAK AKAN BISA LAGI UNTUK MENIKMATI KEINDAHAN HADIRAT-NYA !!

 

 

# 5. KESEMPATAN UNTUK MELAYANI TUHAN & HIDUP BAGI TUHAN !!

 

(Roma 11 : 36) 

“Sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia : Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya !”

 

SEJAK ANDA LAHIR MENJADI ORANG PERCAYA, ANDA TELAH BANYAK MENGECAP SEGALA BERKAT – BERKAT-NYA, SEGALA KASIH, KEBAIKAN, ANUGERAH & KEMURAHAN-NYA !!

 

- INI YANG DI SEBUT ANDA HIDUP DARI TUHAN & OLEH KARNA TUHAN !! (KEHIDUPAN KRISTEN YANG MENGEJAR BERKAT !!)

 

- LALU KAPAN ANDA MAU HIDUP BAGI TUHAN, UNTUK TUHAN ??

 

- INILAH SAATNYA BAGI ANDA UNTUK SEGERA MEMUTUSKAN HIDUP BAGI TUHAN !!

 

ANDA HARUS MENGERTI, APA YANG MENJADI TUJUAN ILAHI TUHAN ATAS HIDUP ANDA, SEJAK ANDA LAHIR MENJADI ORANG PERCAYA, yaitu :

 

- MEMBAWA BANYAK JIWA PADA PERTOBATAN & KESELAMATAN YANG SEJATI, melalui : KESAKSIAN HIDUP ANDA & KERELAAN ANDA UNTUK PERGI MEMBERITAKAN INJIL-NYA !!

  

- SBAB OLEH KARNA ITULAH, TUHAN YESUS LAHIR & DATANG KE DUNIA, yaitu : UNTUK MENCARI & MENYELAMATKAN YANG TERSESAT & YANG TERHILANG !!

 

DI AKHIR ZAMAN INI, BANYAK ORANG PERCAYA YANG HANYA MENCINTAI DIRINYA SENDIRI, MEREKA TINGGAL DALAM ZONA KEMALASAN & ZONA KENYAMAN ROHANI !!

 

- MEREKA BERPIKIR bahwa : HAL BERSAKSI & MEMBERITAKAN INJIL BUKANLAH MENJADI TUGAS ORANG PERCAYA, MELAINKAN TUGAS HAMBA – HAMBA TUHAN SAJA !!

 

- DAN HAL INI ADALAH : KESALAHAN YANG SANGAT FATAL !!

 

SBAB, BENTUK ANDA MENGASIHI TUHAN YESUS : adalah ANDA MAU MENGERJAKAN TUGAS PANGGILAN PELAYANAN ANDA SEBAGAI ORANG PERCAYA, yaitu : SIAP PERGI DI UTUS MENJADI SAKSI-NYA & MEMBERITAKAN INJIL SAMPAI KE BANGSA – BANGSA !! 

 

(2 Tim 4 : 2 – 5)

Ayat 2 : “Beritakanlah firman, siap sedialah baik atau tidak baik waktunya, nyatakanlah apa yang salah, tegorlah dan nasihatilah dengan segala kesabaran dan pengajaran”

 

Ayat 3 : “Karena akan datang waktunya, orang tidak dapat lagi menerima ajaran sehat, tetapi mereka akan mengumpulkan guru-guru menurut kehendaknya untuk memuaskan keinginan telinganya”

 

Ayat 4 : “Mereka akan memalingkan telinganya dari kebenaran dan membukanya bagi dongeng”

 

Ayat 5 : “Tetapi kuasailah dirimu dalam segala hal, sabarlah menderita, lakukanlah pekerjaan pemberita Injil dan tunaikanlah tugas pelayananmu !”

 

NYANYIKAN LAGU : HIDUP INI ADALAH KESEMPATAN !!

 

Hidup ini adalah kesempatan

Hidup ini untuk melayani Tuhan

Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan bri

Hidup ini harus jadi berkat

Oh Tuhan pakailah hidupku

Selagi aku masih kuat

Bila saatnya nanti

Ku tak berdaya lagi

Hidup ini sudah jadi berkat

 

 

2000 TH YANG LALU, ADA KOLAM BETESDA YANG MEMILIKI 5 SERAMBI, DAN DI SANA TERBARING BERBAGAI MACAM “ORANG SAKIT” YANG MENUNGGU AIR KOLAM YANG BERGONCANG OLEH KARNA DATANGNYA MALAIKAT TUHAN TURUN KE KOLAM !!

 

- DAN SIAPAPUN YANG TERLEBIH DAHULU TURUN & MASUK KE DALAM KOLAM, maka IA AKAN SEMBUH !!

 

- SEJAK RIBUAN TAHUN YANG LALU, JANJI & KASIH ALLAH BAPA BEGITU SETIA & MENGASIHI UMAT-NYA, SEHINGGA MASALAH KESEMBUHAN DI KOLAM BETESDA PUN, BAPA MENGUTUS : MALAIKAT-NYA UNTUK DATANG KE KOLAM UNTUK MENGGONCANGKAN AIR & MENYEDIAKAN KESEMBUHAN !!

 

(Yeremia 33 : 6)    

“Sesungguhnya, Aku akan mendatangkan kepada mereka kesehatan dan kesembuhan, dan Aku akan menyembuhkan mereka dan akan menyingkapkan kepada mereka kesejahteraan dan keamanan yang berlimpah-limpah”

 

- NAMUN DATANGNYA MALAIKAT TUHAN YANG SEWAKTU – WAKTU & TIDAK DAPAT DI DUGA WAKTUNYA & DI TAMBAH HANYA YANG LEBIH DAHULU MASUK KE DALAM KOLAM YANG AIRNYA TERGONCANG OLEH VISITASI MALAIKAT TUHAN ITU SAJA YANG AKAN SEMBUH, MEMBUAT TIDAK SEMUA ORANG YANG SAKIT MENERIMA : MUJIZAT KESEMBUHAN !!

 

- OLEH SBAB ITU, KARNA BEGITU BESAR KASIH ALLAH BAPA YANG TELAH MENGUTUS ANAK-NYA YANG TUNGGAL : YESUS  KRISTUS, SEHINGGA MEREKA & SIAPAPUN YANG MEMBUTUHKAN MUJIZAT KESEMBUHAN TINGGAL BERIMAN PERCAYA SAJA KEPADA-NYA, MAKA MEREKA AKAN SEMBUH !!

 

- APAPUN SAKIT PENYAKITNYA : TUHAN YESUS SANGGUP MENYEMBUHKAN !!

 

(Yesaya 53 : 4 – 5)

Ayat 4 : “Tetapi sesungguhnya, penyakit kitalah yang ditanggungnya, dan kesengsaraan kita yang dipikulnya, padahal kita mengira dia kena tulah, dipukul dan ditindas Allah”

 

Ayat 5 : “Tetapi dia tertikam oleh karena pemberontakan kita, dia diremukkan oleh karena kejahatan kita; ganjaran yang mendatangkan keselamatan bagi kita ditimpakan kepadanya, dan oleh bilur-bilurnya kita menjadi sembuh”

 

 

SAAT INI FAKTANYA : KONDISI KOLAM BETESDA ITU SUDAH KERING & TIDAK ADA LAGI AIR YANG MENGALIR KE KOLAM ITU !!

 

- SBAB TUHAN YESUS, melalui ROH KUDUS-NYA TELAH MENJADI : SUNGAI AIR KEHIDUPAN YANG MENGALIRKAN KESEMBUHAN KEPADA SETIAP ORANG YANG PERCAYA KEPADA-NYA !!

 

- OLEH SBAB ITU, ARTI NAMA : BETESDA YANG BERASAL DARI BAHASA IBRANI, adalah : RUMAH KEMURAHAN / RUMAH ANUGERAH !!

 

 

SAAT INI, “KOLAM BETESDA” YANG ADA DI TEMPAT INI AKAN DI GONCANGKAN !!

 

- TUHAN YESUS TIDAK MENGIRIMKAN : MALAIKAT-NYA UNTUK MENGGONCANGKAN TEMPAT INI, namun TUHAN YESUS SENDIRI YANG AKAN HADIR UNTUK MENGGONCANGKAN AIR KEHIDUPAN-NYA YANG AKAN MENGALIRI HATI ANDA & MEMBERIKAN KESEMBUHAN !!

 

- YA, RUMAH ANUGERAH TERSEDIA DI DEPAN ANDA, UNTUK MENYEDIAKAN KESEMBUHAN ATAS SEMUA MASALAH SAKIT TUBUH, JIWA & ROH ANDA !!

 

- HANYA KETIKA ANDA NANTI MASUK DALAM HADIRAT TUHAN, maka RUMAH ANUGERAH ITU AKAN TERCURAH ATAS HIDUP ANDA !! 

 

- APA YANG ANDA BUTUHKAN SEMUA TERSEDIA DALAM HADIRAT-NYA !! 

(BAIK ITU : KESEMBUHAN SAKIT PENYAKIT DI TUBUH, JIWA & ROH ANDA, KELEPASAN ATAS BERBAGAI IKATAN & BELENGGU & KEMERDEKAAN ATAS DOSA & KUTUK !!)

 

 

Ayat 6 : “Ketika Yesus melihat orang itu berbaring di situ dan karena Ia tahu, bahwa ia telah lama dalam keadaan itu, berkatalah Ia kepadanya : “Maukah engkau sembuh ?”

 

SAAT INI TUHAN YESUS MELIHAT KONDISI ANDA SATU PER SATU & IA TAHU APA YANG SEDANG ANDA ALAMI SELAMA BER TAHUN - TAHUN & DIA BERKATA KEPADA ANDA : MAUKAH ANDA SEMBUH ??

 

# MAUKAH ANDA DI SEMBUHKAN DARI SAKIT PENYAKIT DI TUBUH ANDA ?? 

 

APAPUN SAKIT PENYAKIT YANG ANDA DERITA, PERCAYALAH KEPADA TUHAN YESUS & FIRMAN-NYA YANG MENYEMBUHKAN ANDA !!

 

# MAUKAH ANDA DI SEMBUHKAN DARI SAKIT DI AREA JIWA ANDA ??

 

APAPUN KONDISI HATI, PERASAAN, PIKIRAN (KEJIWAAN) : RASA BENCI, KECEWA, PAHIT HATI, PUTUS ASA, STRESS, DEPRESI, CEMAS, KUATIR, TAKUT & TRAUMA, TUHAN YESUS SANGGUP SEMBUHKAN !!

 

# MAUKAH ANDA DI SEMBUHKAN DARI SAKIT DI AREA MANUSIA ROH ANDA ??

 

SAAT INI ANDA YANG SUDAH MERASA KERING ROHANI, BAHKAN SUDAH MASUK DALAM TAHAP KEMATIAN ROHANI, dimana : 

 

- ANDA SUDAH TIDAK ADA LAGI KEGAIRAHAN DALAM BERDOA, MENYEMBAH TUHAN !! 

 

- SAAT TEDUH PRIBADI DENGAN TUHAN YESUS SUDAH ANDA TINGGALKAN !! 

 

- ANDA KEMBALI TERJERAT KEPADA DOSA MANUSIA LAMA & TERIKAT DENGAN HAWA NAFSU DUNIAWI !!

 

- ANDA SUDAH KEHILANGAN CINTA MULA – MULA, sbab : ANDA MASIH CINTA DOSA & CINTA ANDA KEPADA TUHAN HANYA SEPARUH !!

 

DATANGLAH KEPADA TUHAN YESUS, SBAB DIA AKAN MENYEMBUHKAN ANDA (TUBUH, JIWA & ROH ANDA) !!

 

- JANGAN SIA – SIAKAN SETIAP KESEMPATAN YANG TUHAN MASIH SEDIAKAN BAGI ANDA, DI MASA ANUGERAH-NYA !!

 

- SELAMA MASA ANUGERAH-NYA MASIH TERBUKA LEBAR, SEGERA RAIH & TERIMA KESEMPATAN YANG TUHAN BERIKAN !!

 

- SBAB KETIKA MASA ANUGERAH-NYA TERTUTUP, maka KESEMPATAN YANG TUHAN BERIKANPUN TERTUTUP DALAM HIDUP ANDA !!

 

- JANGAN MAIN – MAIN DI MASA ANUGERAH-NYA, sbab ANDA TIDAK TAU KAPAN MASA ANUGERAH-NYA BERHENTI ATAS HIDUP ANDA !!

 

- JANGAN TUNDA – TUNDA UNTUK MENERIMA KESEMPATAN YANG TUHAN SUDAH TAWARKAN DALAM HIDUP ANDA, sbab KETIKA SEMUANYA TERLAMBAT MAKA AKAN MEMBAWA KOMPLIKASI YANG DAHSYAT DALAM HIDUP ANDA, yaitu : TERTOLAK & TERHILANGNYA ANDA DI HADAPAN TUHAN SELAMA – LAMANYA !!

 

ADA 5 KESEMPATAN YANG TUHAN SEDIAKAN :

 

1. KESEMPATAN UNTUK ANDA MENERIMA KESEMBUHAN TUBUH, JIWA & ROH SECARA MENYELURUH (HOLISTIK) !!

 

2. KESEMPATAN UNTUK ANDA KEMBALI BERTOBAT SUNGGUH – SUNGGUH DI HADAPAN TUHAN !!

 

3. KESEMPATAN UNTUK ANDA SUNGGUH – SUNGGUH PERCAYA KEPADA TANDA MUJIZAT & KUASA PERKATAAN FIRMAN TUHAN !!

 

4. KESEMPATAN UNTUK MENGALAMI & MENGENAL SECARA INTIM AKAN PRIBADI TUHAN YESUS !!

 

5. KESEMPATAN UNTUK MELAYANI TUHAN & HIDUP BAGI TUHAN !!

 

MARI, BAPAK IBU SAUDARA, SEGERA MAJU KEDEPAN UNTUK MERESPONI PANGGILAN PERTOBATAN DI HADAPAN TUHAN & JANGAN SIA – SIAKAN SETIAP KESEMPATAN YANG TUHAN SUDAH SEDIAKAN UNTUK ANDA AMBIL KEMBALI & NIKMATI KEMBALI DALAM HIDUP ANDA !!

 

 

SBAB HANYA MELALUI PERTOBATAN YANG SUNGGUH – SUNGGUH DI HADAPAN TUHAN, maka :

 

- HAL YANG BURUK TIDAK AKAN MENIMPA HIDUP ANDA !!

 

- SETIAP KESEMPATAN YANG TUHAN SEDIAKAN & TAWARKAN AKAN ANDA MILIKI KEMBALI !!

 

- DAN API ROH KUDUS AKAN KEMBALI MENYALA DALAM HIDUP ORANG PERCAYA ANDA !!

  

HARI INI, ANDA HARUS MAU UNTUK SEGERA BERTOBAT & TANGGALKAN SEMUA BEBAN DOSA & BEBAN MASALAH HIDUP YANG MERINTANGI ANDA UNTUK DAPAT HIDUP MENDEKAT DALAM HADIRAT-NYA !!

 

JANGAN ANDA MENGERASKAN HATI !!

 

JANGAN MENDUNDA-NUNDA LAGI !!

  

SADARILAH BAHWA, MENUNDA – NUNDA KEPUTUSAN UNTUK MAU BERTOBAT & TAAT KEPADA TUHAN YESUS, hal itu berarti anda menutup kesempatan untuk beroleh MUJIZAT atas masalah hidupmu & HIDUP yang KEKAL DARI TUHAN !!

 

JANGAN SAMPAI SUATU HARI NANTI, ANDA TERTOLAK DENGAN SANGAT KERAS DI AKHIR ZAMAN, oleh karena TUHAN TIDAK MENGENAL ANDA !!

 

(BACA Yakobus 4 : 8)

 

“MARI BAPAK IBU SAUDARA :

 

- MENDEKATLAH KEPADA ALLAH, dan IA akan mendekatkepadamu !!

 

- TAHIRKANLAH TANGANMU, hai kamu orang-orang berdosa !!

 

- DAN SUCIKANLAH HATIMU, hai kamu yang mendua hati !!

 

INGAT BAIK – BAIK, BAHWA ALLAH TIDAK PERNAH MEMBIARKAN DIRINYA DI PERMAINKAN !!

 

(Galatia 6 : 7 – 8)

Ayat 7 : “Jangan sesat ! Allah tidak membiarkan diri-Nya dipermainkan. Karena apa yang ditabur orang, itu juga yang akan dituainya”

 

Ayat 8 : “Sebab barangsiapa menabur dalam dagingnya, ia akan menuai kebinasaan dari dagingnya, tetapi barangsiapa menabur dalam Roh, ia akan menuai hidup yang kekal dari Roh itu”

 

KEBENARAN TETAPLAH KEBENARAN !!

 

DAN SELALU ADA UPAH HUKUMAN DARI SETIAP TINDAKAN DOSA & PELANGGARAN YANG SENGAJA KITA LAKUKAN DI HADAPAN TUHAN !!

 

UPAH DOSA IALAH MAUT !!

 

  

BETAPA KESABARAN ALLAH itu SEMPURNA !!

 

- HAL INI MENJADI PERINGATAN & KESEMPATAN TERAKHIR, JIKALAU ANDA SAAT INI, MASIH MENCINTAI DOSA & BELUM MAU BERTOBAT ! (BELUM MENGHASILKAN BUAH-BUAH PERTOBATAN) !!

 

- DAN BISA JADI HARI INI, ADALAH PANGGILAN PERTOBATAN YANG TERAKHIR YANG TUHAN BERIKAN KEPADA ANDA !!

 

- WASPADALAH !! MASA ANUGERAH TUHAN ADA BATASNYA !!!

 

JANGAN SIA-SIAKAN KESEMPATAN TERAKHIR !!

 

TUHAN ITU SABAR,...hal itu benar !!! seperti juga dikatakan dalam :

 

(2 Petrus 3 : 9) :

 

"Ia SABAR terhadap kamu, karena IA MENGHENDAKI SUPAYA JANGAN ADA YANG BINASA, melainkan supaya SEMUA ORANG BERBALIK & BERTOBAT !” 

 

TUHAN ITU PANJANG SABAR, tetapi APA YANG DI SEBUT DENGAN PANJANG PASTI JUGA ADA UJUNGNYA !

 

- JANGANLAH KITA DENGAN TERUS SENGAJA MEMPERMAIKAN KASIH & KESABARAN TUHAN, dimana kita terus hidup di dalam dosa & menganggap enteng MASA ANUGERAH yang diberikan-NYA !

 

 

(Baca Roma 2 : 4 - 5) :

 

"Maukah engkau MENGANGGAP SEPI KEKAYAAN KEMURAHAN-NYA, KESABARAN-NYA & KELAPANGAN HATI-NYA ? 

 

TIDAKKAH ENGKAU TAHU, bahwa maksud KEMURAHAN ALLAH ialah MENUNTUN engkau kepada PERTOBATAN ?

 

TETAPI oleh KEKERASAN HATIMU yang TIDAK MAU BERTOBAT, engkau MENIMBUN MURKA atas DIRIMU SENDIRI pada hari waktu di mana MURKA & HUKUMAN ALLAH YANG ADIL AKAN DINYATAKAN !”

 

 

MUNGKIN SAAT INI, ada diantara anda yang berkata :“Saya sudah tidak layak di hadapan Tuhan !!

 

- SAYA sudah melakukan banyak dosa, bahkan sampai saat ini saya tetap masih bergumul dengan dosa !! 

 

- SAYA Sudah tidak tidak ada kesempatan bagi saya untuk di pulihkan !!

 

- KEPADA ANDA yang berkata demikian, saya mau katakan bahwa itu BISIKAN & TIPU DAYA iblis !!!

 

SELAGI ANDA MASIH HIDUP DI DUNIA INI, ..itulah KESEMPATAN ANDA UNTUK DIPULIHKAN & DI SEMBUHKAN !! 

 

(Ibrani 12 : 1)

“....marilah kita MENANGGALKAN SEMUA BEBAN & DOSA yang begitu merintangi kita, dan berlomba dengan tekun dalam perlombaan yang diwajibkan bagi kita.

 

Marilah kita melakukannya dengan mata yang tertuju kepada Yesus, yang memimpin kita dalam iman, dan yang membawa iman kita itu kepada kesempurnaan....”

 

 

SAAT INI, HADIRAT TUHAN YESUS ada bersama kita di tempat ini, mari kita masuk ke dalam HADIRAT-NYA dengan hati yang hancur, hati yang mau untuk sungguh-sungguh bertobat & hidup kudus di hadapan-Nya !!

 

 

NYANYIKAN LAGU : BUKAN DENGAN BARANG FANA !!

 

Reff :

 

Ku telah mati dan tinggalkan

Cara hidupku yang lama

Semuanya sia sia dan tak berarti lagi

 

Hidup ini ku letakkan

Pada mezbah-Mu ya Tuhan

Jadilah padaku seperti yang Kau ingini

 

Bukan dengan barang fana

Kau membayar dosaku

Dengan Darah yang mahal

Tiada noda dan cela

 

Bukan dengan emas perak

Kau menebus hidupku

Oleh segenap kasih

Dan pengorbanan-Mu

 

-----------------------------------------

 

Reff :

 

Betapa besar kasih

Pengampunan-Mu Tuhan

Tak Kau pandang hina hati yang hancur

Ku berterima kasih

Pengampunan yang Kau beri pulihkanku

 

Sejauh Timur dari Barat

Engkau membuang dosaku

Tiada Kau ingat lagi pelanggaranku

 

Jauh kedalam tubir laut

Kau melemparkan dosaku

Tiada Kau perhitungan kesalahanku

 

 

ALTAR CALL :

 

MARI Bapak & Saudara, saya undang semua BANGKIT BERDIRI & MAJU KEDEPAN sebagai komitmen kita di HADAPAN TUHAN :

 

1) KITA BERTOBAT DARI SETIAP DOSA & PELANGGARAN & BERTOBAT DARI SETIAP HATI KITA YANG KOTOR, NAJIS, CEMAR, CABUL, JAHAT & KERAS HATI !!

 

(BACA Yakobus 4 : 8)

 

- Mendekatlah kepada Allah, dan Ia akan mendekat kepadamu !

 

- Tahirkanlah tanganmu, hai kamu orang-orang berdosa !

 

- Dan sucikanlah hatimu, hai kamu yang mendua hati !

 

 

2) MARI KITA BERDOA KEPADA TUHAN UNTUK DI BERIKAN : HATI YANG BARU & ROH YANG BARU untuk tinggal dalam BATIN KITA !!

 

IJINKAN TUHAN MENGUBAH HATI KITA menjadi HATI (BATIN) YANG BARU !!

 

SBAB JIKALAU BATIN KITA TIDAK DI PERBAHARUI, MAKA APA YANG DI LUAR AKAN OTOMATIS MENGIKUTI APA YANG ADA DARI DALAM DIRI KITA !!

 

(Baca Yeh 36 : 26 - 27)

 

Ayat 26 : "Kamu akan KuberikanHATI YANG BARU & ROH YANG BARU di dalam BATINMU. Dan Aku akan me jauhkan dari tubuhmu, hati yang keras & Kuberikan kepadamu hati yang taat"

 

Ayat 27 : "Roh-Ku akan Kubiarkan diam dalam batinmu & Aku akan membuat kamu hidup menurut segala ketetapan-Ku & tetap berpegang kepada peraturan-peraturan-Ku & melakukannya"

 

MARI SEMUA IKUTI DOA INI :

 

(Mazmur 51 : 9 – 13)

 

Ayat 9 : “BERSIHKANLAH aku dari pada dosaku dengan hisop, maka aku menjadi tahir, BASUHLAH aku, maka aku menjadi lebih putih dari salju !”

 

Ayat 11 : “SEMBUNYIKANLAH wajah-Mu terhadap dosaku, HAPUSKANLAH segala kesalahanku !”

 

Ayat 12 : “JADIKANLAH HATIKU TAHIR, ya Allah, dan PERBAHARUILAH BATINKU dengan roh yang teguh !”

 

Ayat 13 : “JANGANLAH MEMBUANG aku dari hadapan-Mu, dan JANGANLAH MENGAMBIL Roh-Mu yang kudus dari padaku !”

 

NYANYIKAN LAGU : “BASUH AKU"

 

Basuh aku di dalam Darah-Mu

Anak Domba

Jamah bibir luruskan hatiku

Dengan Roh-Mu

Kurindu kemuliaan Tuhan

Lebih dari segala harta

Jadikan ku hamba

Setia kepada-Mu

 

Reff :

 

Lebih dari segalanya

Kuingin Kau Tuhan

Mas Perak dan Permata

Tiada artinya

Kuingin lebih dekat

Bersekutu dengan-Mu

Jadikan ku hamba

Setia kepada-Mu

 

 

3) DALAM HADIRAT TUHAN YESUS ada BAPTISAN ROH KUDUS !!

 

BAGI BARANGSIAPA YANG HAUS & PERCAYA,‎ maka dalam hatinya akan mengalir aliran aliran AIR HIDUP, yaitu akan menerima BAPTISAN ROH KUDUS !!

BAGAIMANA CARANYA MENERIMA BAPTISAN ROH KUDUS, dengan tanda BERBAHASA ROH seperti murid murid Yesus di Perjanjian Baru ??

SEDERHANA !!

YANG PASTI, bahasa roh TIDAK DAPAT DIAJARKAN & baptisan Roh Kudus TIDAK DAPAT DI PAKSAKAN !

ASAL HATI ANDA HAUS untuk menerima & HATI ANDA PERCAYA, maka permintaan kita pasti akan dikabulkan-Nya !!

 

Renungkan ayat ini & terimalah Janji Tuhan dengan iman :

Lukas 11 : 9, Lukas 11 : 13, Yoh 7 : 37 - 39

 

Barangsiapa HAUS & Barangsiapa PERCAYA !!

 

HANYA TUHAN YESUS yang sanggup membaptis seseorang dengan BAPTISAN ROH KUDUS !!

 

MAUKAH ANDA MENERIMA BAPTISAN ROH KUDUS ??

 

 

4) DAN TERIMALAH PENGURAPAN API ROH KUDUS !!

 

YANG akan MEMBUKAKAN JALAN BARU BAGIMU untuk menangkap Hadirat Tuhan yang akan membuatmu semakin hari semakin mempunyai hubungan yang ‎dekat dengan Allah !!

 

DAN URAPAN-NYA YANG BARU ITU, akan mengobarkan dalam kehidupanmu dengan karunia karunia Roh Kudus untuk melayani pekerjaan-pekerjaan-Nya !!

 

SBAB TUHAN MEMANGGILMU untuk pergi bersaksi & menyampaikan Injil Kerajaan Allah & Roh Kudus menyertaimu dengan Urapan & Kuasa-Nya !!

 

SBAB TUHAN MEMANGGILMU UNTUK BERBUAH BANYAK & BERMULTIPLIKASI BAGI KERAJAAN-NYA !!

 

 

NYANYIKAN LAGU :

 

Bagaikan tanah kering yang merindukan air

Demikianlah jiwaku, haus akan Engkau

Ku rindu selalu hadir-Mu di hidupku

Memulihkan jiwaku, hapuskan air mataku

Reff:

Mengalirlah kuasa Roh Kudus

Mengalirlah di tempat ini

Mengalirlah oh Roh Kudus

Pulihkanku

 

 


 2019-12-02 10:21:56
 384
 0
Tags : JANGAN HIDUP SEMBRONO DI GARIS KEHIDUPAN ANDA !!